Блог

Замена экрана Ксиоми Ми А1

О модели Xiaomi Mi A1 практически все обзорщики сказали свое слово. Одни хвалят аппарат, другие ищут недостатки, но тем не менее, если рассмотреть смартфон глазами мастера, то можно сказать, что качетсво сборки как всегда у Xiaomi на уровне, а для тех, кому не нравится их стандартная оболочка MIUI, телефон продается с "голым" андроидом на борту. Одним словом, аппарат получился толковый, и учитывая его стоимость, очень даже достойным вариантом покупки среди середнячков.

Замена шлейфа кнопок громкости

На многих моделях телефонов кнопка включения и кнопка громкости стоят не на материнской плате, а на отдельном шлейфе. По разным причинам они могут выйти из строя. Например: в телефон попала вода и отгнили дорожки шлейфа, или смартфон упал и перебился шлейф, или телефон был уже несколько раз в ремонте и от частого перегибания шлейф перетерся, или если телефон попал в плохие руки - вообще оторван коннектор шлейфа кнопок. Зачастую в таких случаях лучшим вариантом будет замена шлейфа.

Кнопка Хоум на телефоне Мейзу

Одной из самых частых проблем телефонов Meizu является отказ работы сканера отпечатка пальцев или кнопки Home целиком. Зачастую это происходит по вине пользователей (например, нажимали кнопку мокрыми руками), а на некоторых моделях, например Meizu M3s или M3 Note, это серийная проблема и просто заводской брак. Далее подробно я рассмотрел случаи, когда перестала работать кнопка Хоум на телефонах Мейзу и способы устранения неисправности.

Ремонт Xiaomi Mi5s

Как и на всех телефонах Xiaomi серии Mi, на модели Mi5s в случае повреждения экрана меняется дисплейный модуль целиком. Т.е. даже если треснуло только стекло, меняется весь экран в сборе. Но есть один нюанс - на Ксиоми Ми5с сканер отпечатка пальца приклеен к стеклу экрана на специальный ультразвуковой клей. Переклеить этот датчик можно только в заводских условиях. Поэтому при замене экрана Xiaomi Mi5s появляется дилемма и далее подробнее, что к чему.

Замена экрана Meizu MX5

Довольно частой проблемой Meizu MX5 (особенно после падения) является отсутствие изображения на экране. Всё дело в том, что на этом телефоне установлен дисплей типа Amoled, а они очень хрупкие и при малейшем повреждении перестают показывать картинку. Иногда сразу, иногда картинка "течет" пятнами и со временем пропадает. Хотя при этом телефон продолжает работать и на него даже можно позвонить и принять звонок вслепую, т.е. сенсор работает. Выход из данной ситуации - замена дисплейного модуля целиком.

Ремонт Мейзу М6 Нот в Киеве

С точки зрения ремонта, телефоны Meizu M6 и M6 Note принципиально ничем не отличаются от предшественников, например M3 Note или М5 Нот. Всё те же два винтика снизу, задняя крышка на защелках - и телефон открыт. И конечно же, самой популярной проблемой данных смартфонов является разбитый экран. Причём часто бьется только верхнее стекло. Но меняется все равно дисплейный модуль в сборе. Менять только стекло просто нерентабельно, учитывая соотношение цена/качество ремонта.

Разбиит экран Huawei Mate 8

Флагманы от китайского производителя Huawei серии Mate довольно редко появляются в ремонте благодаря надёжности конструкции и сборки смартфона. Исключение составляют лишь аппараты с разбитым экраном. Но с этой точки зрения телефоны всех производителей разбиваются одинаково, ведь стекло экрана у всех одинаково хрупкое. На всех аппаратах от Mate 7 до Mate 10 установлен дисплейный модуль, поэтому независимо от того, разбито только стекло, или только матрица дисплея, меняется всё равно экранная сборка.

Ремонт Meizu M5s M5 Note

Телефоны Meizu M5s и M5 Note являются наследниками предыдущих моделей M3s и M3 Note, причем, как по конструкции, так и по принципу ремонта. В случае, если повреждается экран телефона, менять нужно дисплейный модуль в сборе. Даже если треснуло только верхнее стекло, а сенсор и дисплей работают. Замена отдельно стекла от дисплея на этих аппаратах нецелесообразна, т.к. экономия по стоимости небольшая, а вот по качеству заводские модули намного лучше переклеенных.

Кнопка хоум Xiaomi Mi5

Частой неисправностью телефона Xiaomi Mi5 является выход из строя кнопки Home. При этом не срабатывает сканер Touch ID - телефон нельзя разблокировать по отпечатку пальца. Переназначение функции на сенсор кнопки тоже не меняет ситуацию. Но при этом механическое нажатие на кнопку работает, т.е. на главный рабочий стол можно выйти при нажатии на центральную кнопку. Причин выхода из строя сенсорной кнопки тач айди может быть много, но поможет в этом случае только замена кнопки Хоум.

Ремонт Самсунг Таб А в Киеве

Модельный ряд планшетов Samsung Galaxy Tab A популярен благодаря соотношению своей стоимости к функционалу устройства. Аппараты из этой линейки часто покупают для детей. И вот как раз в этом месте и проявляется их главное преимущество - если разбили экран, то на всех устройствах линейки Таб А можно заменить разбитый тачскрин или дисплей раздельно друг от друга. Такой ремонт будет намного дешевле, чем модульная замена экрана, как в других моделях планшетов.

RSS-материал