Блог

прошивка Xiaomi Redmi Note 5

После обновления по воздуху телефон Xiaomi Redmi Note 5 не включается, а на экране висит надпись "Main Menu" (см. фото ниже). Именно с такой проблемой столкнулись все владельцы Редми Нот 5, у которых был разблокирован загрузчик. Данный глюк наблюдается при обновлении на прошивку MIUI 10.3.1 с обновлением Android на 9-ю версию. Но такая проблема возникает не у всех владельцев сего девайса. Далее рассмотрим почему такое случилось и как решить данную проблему с телефоном.

Ремонт Huawei P Smart plus

В этой статье показан пример ремонта Huawei P Smart Plus по замене разбитого экрана. Сразу хочу отметить, на P Smart + и обычном P Smart экран меняется дисплейным модулем в сборе. Заменить отдельно разбитое стекло можно, но особо на стоимости ремонта это не отобразится (по цене получается гривен на 200 дешевле). Но по качеству замена дисплейного модуля всегда на порядок выше, заводская сборка есть заводская. Вот в таком состоянии к нам попал разбитый телефон Huawei.

Ремонт телефона юханс

Еще один китайский бренд телефонов с адекватными характеристиками за разумные деньги. Что можно сказать по ремонту телефонов Uhans - зачастую все поломки случаются по вине клиента, но как показала практика, доля заводского брака тоже довольно высока. Особенно частой проблемой является протекание защищенных моделей по стандарту IP68. Также разбитый экран, сломанное гнездо зарядки - это самые популярные виды ремонта смартфонов Юханс.

Ремонт Хуавей П20

Любой аппаратный ремонт телефона Huawei P20 начинается с отклеивания задней крышки. Если крышка целая и не разбитая, то отклеивать нужно аккуратно при помощи специальных присосок, чтобы не повредить стекло. Более того, нужно быть аккуратным с шлейфом сканера отпечатка пальцев и не порвать его. Поэтому без специального оборудования и навыков ремонта делать ремонт телефона самостоятельно не советуем, рекомендуем обратиться в сервисный центр.

Ремонт телефону HTC One A9

Якшо з Вашим телефоном HTC A9 виникли проблеми, раджу не ризикувати розбирати телефон самостійно, а звернутися до сервісного центру. Справа в тому, що для того, щоб добратися всередину телефону, треба відклеювати екран. На HTC A9 встановлений амолед дисплей, пошкодити який при відклеюванні дуже легко без спеціального обладнання та досвіду. Сам екран на цей телефон коштує недешево, тому ризикувати нема сенсу. Звісно, це не стосується варіанту, коли екран вже розбитий.

Ремонт HTC U Play

Щоб поремонтувати телефон HTC U Play, треба відклеювти задню кришку. Для цього треба мати спеціалізоване обладнання, а також певний досвід. Тому не радимо проводити будь який ремонт цього телефону самостійно. На цей раз до нас в сервісний центр потрапив Ю Плей з розбитим склом екрану. Але в цьому смартфоні міняється дисплейний модуль разом. Далі на фото можна побачити приклад виконання ремонту HTC U Play по заміні розбитого дисплею.

Замена стекла экрана LG G6

У модели телефона LG G6 есть разные модификации, например H870, H870K, H871, H872, H873, LS993, US997 и др, но дисплей у всех них одинаковый. При разбитии экрана (даже если треснуло только стекло), меняется дисплейный модуль в сборе. Ремонт усложняется еще тем, что задняя крышка приклеена к корпусу и ее нужно снять целой. Плюс это по времени растягивает ремонт, потому что нужно сначала приклеить дисплей, дать высохнуть клею. Потом собрать все внутренности и только тогда приклеивать заднюю крышку.

Ремонт Huawei P10 lite

Замена разбитого стекла экрана отдельно без дисплея на телефоне Huawei Mate 10 Lite нецелесообразна с точки соотношения цена/качество ремонта. Поэтому на этой модели меняется дисплейный модуль в сборе. В силу того, что экран клеится на специальный клей, ремонт по времени обычно занимает 1-2 рабочих дня в зависимости от загрузки, но минимум 10 часов - нужно ждать, пока высохнет герметик. Далее на примере видно, как делается ремонт Mate 10 lite по замене экрана.

Замена экрана редми 5 плюс

Как и на всех предыдущих моделях Сяоми серии Редми, на пятой линейке Xiaomi Redmi 5, 5А, Note 5 или 5 Plus разбитый экран меняется дисплейным модулем в сборе. Заменить отдельно разбитое стекло реально, но сделать это так же качественно, как в заводских условиях, невозможно. При замене экрана телефонов Xiaomi из линейки Redmi 5 мы ставим запчасти только качества ОЕМ оригинал. В таблице приведена стоимость ремонта, учитывая стоимость запчасти + работа.

Замена стекла Леново Йога Таблет

В отличие от предыдущей версии планшета Lenovo Tablet 2, на версии Yoga Tablet 3 разбитый тачскрин можно заменить раздельно без дисплея, так как они не склеены между собой в дисплейный модуль. Такой ремонт получается гораздо дешевле, чем в официальном сервисе Леново, где меняют только экранный модуль в сборе. И конечно, раздельная замена сенсора актуальна только в случае, если внутренний дисплей (который показывает картинку) остался целым, изображение без черных пятен или цветных полос.

RSS-материал