Leeco Le Pro 3 перестал включаться или перезагружается

Одной из самых достойных моделей Leeco в соотношении цена-качество-производительность является Le Pro3. Но также, из опыта ремонта телефонов Лееко хочется отметить, что у Ле Про 3 нами обнаружена серийная проблема - в телефоне установлен контроллер питания, который не всегда справляется с нагрузкой. Как результат - телефон перестает включаться полностью или постоянно перезагружается при попытке включить смартфон. Вот самые популярные случаи, когда Leeco Le 3 Pro перестал включаться:

  • при попытке прошивки через TWRP recovery телефон долго грузился, после чего выключился и не подает признаков жизни;
  • на телефоне играли в игру, телефон сильно нагрелся, выключился и не включается;
  • аппарат оставили на ночь на зарядке, на утро телефон уже не подавал признаков жизни.

Как результат таких действий с телефоном - перегрев и выход из строя контроллера питания. При этом, если телефон поставить на зарядку, красный индикатор обычно горит, а потребление по зарядке 0,4-0,5А.

Важно! Если Ваш телефон Leeco не включается, не факт что дело именно в контроллере питания. Ведь причин, почему телефон не включается может быть несколько. В данном случае только диагностика точно покажет, в чем точная причина. И вот тут самый главный нюанс - телефон Leeco Le Pro 3 разбирается через дисплей. Причем последний нужно отклеить так, чтобы он остался целым.

Обновление! Как позывает практика ремонта этой модели, на телефоне со временем идет т.н. "отвал ОЗУ". Что это такое? Это нарушение контакта между процессором и оперативной памятью. Происходит это из-за перегрева. В Ле про 3 установлен проц Снапдрагон 821, который сам по себе сильно греется, так его еще снизу подогревает контроллер питания, который работает на максимальных возможностях (в режиме быстрой зарядки). Ремонтировать такой телефон на данный момент в силу его стоимость уже просто нерентабельно. Симптомы: телефон сам по себе выключился и не включается, сам по себе перезагружается постоянно, при попытке включить идет вибро и все.

Экран Leeco Le Pro 3

Что по стоимости:

В силу сложности и ответственности процесса, диагностика невключающегося Le Pro3 платная - 150 гривен. Сюда входит разборка и точный диагноз, что с Вашим телефоном. Если все же проблема именно в контроллере питания (что было реально во всех случаях), то возврат к жизни Leeco Le Pro3 обойдется в 1250 гривен (цена на 14.02.2020). Это полная сумма за всё, учитывая и сборку телефона.

Комментарии

Добрый день,модель le2,нормально работает,но только заходиш в ютуб начинает греться с зарядкой и без,сенсор начинает самопроизвольно нажиматся,когда чуть остынит все норм,что может быть?

Странная проблема, особенно если проявляется только при работе с ютуб. Попробуйте приложение переустановить, возможно придется делать сброс к заводским установкам. Но я бы порекомендовал понаблюдать, если такая проблема проявится и в других приложениях, возможно это уже и аппаратная проблема, а именно с микросхемой памяти, у которой физически ограничен цикл жизни.

Сколько будет стоить ремон х722 ' овал ОЗУ ' ?

Перекатывать придется все микросхемы, проц, ОЗУ ("бутербродная" конструкция), флеш память, два контроллера питания, 2600 гривен за все с работой.

Добрый день, Leeco Le Pro 3 Elite x722, оставил на холоде включенным неделю назад, кто то на него позвонил и после этого он резко выключился и по сей день не включается. Индикатор зарядки на подзарядке не горит. Тестер зарядки показывает что включается быстрая зарядка 9 Вольт 0,4 ампера. Подскажите разбирать его или нет????????????

Ну во-первых пробовать прошивать, если телефон не входит в режим рекавери, думаю без разборки точно не обойтись, иначе диагностику будет провести невозможно. В силу того, что телефон разбирается через дисплей, разборка и диагностика будет платной, 150 гривен в случае отказа от ремонта.

Телефон работал исправно. Вчера разрядился полностью, сейчас не могу включить...не заряжается...если долго держать кнопку питания вибрирует и все

Уточните модель телефона?! Хотя в любом случае, без диагностики все равно точно не смогу сказать, в чем причина. Приносите сам телефон, зарядку и шнурок, будем разбираться, в чем проблема.

Подскажите, что может быть за проблема - имеется leeco le pro 3 x727. Как вы знаете, есть у них болячка такая - вырубаться самопроизвольно, при этом горит синий индикатор. Раньше, чтобы оживить в такой ситуации, нужно было подержать кнопку включения чуть дольше, чем обычно - и телефон дальше нормально работал. А сегодня такая тема уже не проходит - после удержания кнопки включения он вибрирует, показывает логотип, потом вибрирует и снова мертвый с синим индикатором. Самое печальное, что я теперь даже не знаю что с ним делать - пробовал также зайти в рекавери меню (громкость вверх + питание), оно также само стартует на экране с логотипом и подписью recovery, но потом вырубается обратно в синий индикатор.

такая же проблема, неделю назад вырубился(

Вы же понимаете, что без диагностики ни один мастер не скажет точно, в чем проблема. Если телефон заходит в рекавери, то первым делом, что нужно пробовать - прошивать телефон. Но с ваших слов, если телефон сразу выпадает из меню рекавери, а потом загорается светодиод, то скорее всего с телефоном случилась стандартная беда этой модели - отвал процессора. Нужно смотреть, чтобы сказать точно.

Перезагрузила свой Leeco le s3 х626 и после этого он застрял на засnавке EUI. Плиииз хелп.!!!

Первым делом пробовать прошивать. Если не поможет, вскрывать смотреть телефон. Приносите, будем разбираться.

День добрый! Когда контроллер питания выходит из строя, компьютер "видит" телефон? У меня тоже индикатор заряда горит постоянно (когда подключен к зарядке), на подключение к компу ни как не реагирует. "Мастера" сказали -наверно дисплей... Разве это возможно, что из за дисплея телефон не включается и не определяется?

Если речь о Лееко Ле Про3, то в этом телефоне одна стандартная беда - отвал проца из-за перегрева. Это то, с чем их массово несут.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.