Ремонт iPhone - проблемы со звуком на телефоне

Довольно частой проблемой неисправности телефонов, в том  числе и iPhone, являются проблемы со свуком. Хрип и посторонний шум в динамике, периодическое или полное отсутствие звука, еле слышно собеседника, не слышно звонка телефона, не включается виброрежим, не работают наушники или же наоборот постоянно висит в режиме гарнитуры - это самые распространенные проблемы со звуком на телефоне.

Замена разговорного динамика на iPhone потребуется если нет звука и Вы не слышите собеседника, если собеседника слышно, но очень тихо, слышно посторонний шум, хрипит или трещит динамик, также звук периодически пропадает, если постучать по телефону - снова появляется. В таком случае Вам постоянно приходится включать громкую связь чтобы обзаться по телефону, чтоб очень неудобно.

Динамик громкой связи прийдется заменить если нет звука при входящем вызове, если звук при звонке дребезжащий, слышен постоянный хрип и динамик как-бы "запирает". Также причиной отсутсвия звука при вызове может быть выход из строя усилителя звука, но в iPhone это очень редкая проблема, а вот сам динамик может выйти из строя в результате попадания влаги внутрь телефона или же просто забивается пылью.

нет звука iPhoneне работает гарнитура iPhone

 

Проблемы с микрофоном на iPhone проявлюятся в том, что Вас не слышит собеседник или слышит, но очень плохо, на фоне разговора слышен сильный шум окружающей обстановки. Хочется отметить, что принцип работы микрофона на iPhone отличатеся в зависимости от модели. Так, например начиная с iPhone 4, телефон имеет два микрофона - один стандартно для приема звука речи, а второй для шумоподавления. Выход из строя хоть одного из них влечет некорректную передачу звука при разговоре по телефону.

Так, например если вышел из строя микрофон шумоподавления, будет очень слышен внешний шум вокруг, а также второй микрофон отвечает за звук в FaceTime - если Вас не слышно вообще в стандартной звонилке Apple, значит нужно заменить верхний микрофон.

Если постоянно включен режим наушников на iPhone, то скорее всего окислилось гнездо подключения гарнитуры или же туда попала пыль и коннектор засорился. Также может быть и наоборот - по этим же причинам может не работать гарнитура на iPhone, работать только один наушник (канал), постоянно отходить гнездо гарнитуры, а если ее покрутить или подергать - то все работает.

На iPhone 3G и 3GS шлейф звука, кнопки включения, коннектора наушников и переключения вибро это одна запчасть, поэтому выход его из строя может привести сразу к нескольким неисправностям.

Не включается режим вибро обычно по причине половки переключателся сбоку телефона, в таком случае меняется кнопка или полностью шлейф. Также очень режко из строя может выйти сам вибромотор или просто засорится пылью внутри телефона.

Стоимость ремонта iPhone

Актуальные цены на ремонт айфон смотрите в разделе "Ремонт iPhone" или спрашивайте в комментариях к статье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.