Перепрошивка, jailbreak и unlock iPhone - методы и рекомендации

По результатам независимых тестирований установленная на iPhone iOS  является самой стабильной и защищенной от вирусов системой. Высокие показатели работы ОС на айФон обеспечены постоянной работой разработчиков над исправлением программных ошибок, что влечет за собой обновление прошивки iPhone на более новую версию. Но не все устройства можно обновлять обычным способом, например владельцам залоченных iPhone нужно сохранять версии прошивки модема чтобы иметь возможность пользоваться телефоном в дальнейшем.

Сразу хочу заметить, что эта статья не является инструкцией, а лишь рассказывает о возможных методах и различных нюансах при перепрошивке iPhone, а также поможет Вам сориентироваться при покупке iPhone, учитывая возможные варианты разлочки и взлома айФон.

Пару слов о терминах, употребляемых в статье:

  • разлочка (unlock) iPhone - активация и разлочка iPhone в киевеотвязка телефона от оператора. Необходима, если айФон заблокирован на использование с симкой одного оператора (аппарат привезен из-за границы и не принимает наши sim-карты). Существует два метода разлочки - софтовый (когда на телефоне устанавливается специальная программа) и unlock при помощи Gevey Sim (когда под симку устанавливается подкладка-чип), при этом сим-карту необходимо немного подрезать, чтобы установить ее в телефон. Однозначно лучше софтовый метод разлочки при помощи программы ultrasnOw, который работает стабильно, телефон не теряет сеть, не требуется никаких манипуляций с сим-картой.
  • jailbreak iPhone (джэйлбрэйк) - взлом файловой системы телефона, который позволяет установить Cydia на iPhone (откуда можно скачивать различные хакерские программки), а также осуществить разлочку айФон софтовым методом, устанавливать игры и программы бесплатно.
  • привязанный джэйлбрэйк - метод взлома файловой системы телефона, при котором после каждого включения iPhone не сможет загрузиться самостоятельно и его прийдется подключать к компьютеру для загрузки.
  • neverlock - это значит, что iPhone не заблокирован на работу ни с одним оператором связи и без проблем принимает сим-карту любого оператора любой страны.
  • версия прошивки модема - прошивка радиомодуля (baseband), не стоит путать с прошивкой телефона. Именно от версии модема зависит каким методом будет сделать unlock (если айфон залочен) и возможен ли он будет вообще.

Перепрошить iPhone прошивка айфон в киевебез обновления модема возможно  на последнюю версию прошивки при помощи custom firmware (кастомной прошивки), которая не содержит в себе обновления baseband. Создать такую прошивку можно из оригинальной при помощи программы Snowbreeze. Узнать какая версия прошивки и версия модема можно так: зайти в меню "настройки" -  "основные" - "об устройстве" и далее как на фотографии выяснить версии прошивок (зеленым цветом отмечена версия ПО телефона, красным - прошивка модема).

А теперь конкретно для каждой модели iPhone, какие версии прошивок являются актуальными и насколько возможно и просто их взломать.

Прошивка iPhone 2G обновилась до финальной для этого устройства версии 3.1.3. Все айфон 2Ж выпускались для США и залочены под оператора AT&T, но независимо от версий прошивок легко поддаются разлочке и джэйлбрэйку при помощи программы RedSnow. Поэтому при обновлении ПО 2G можно не бояться и смело прошиваться до последней версии.

Прошивка iPhone 3G также обновилась до последней возможной версии 4.2.1, но тут уже возникают нюансы. Последняя прошивка, на которой делается нормальный софтовый анлок, это 4.0.2 с версией baseband 05.13.04 и всё что ниже этой версии. Если же айфон прошит на прошивку с версиями модема 05.14.01; 05.14.02; 05.15.04 - то разлочка iPhone 3G возможна только с обновлением прошивки радиомодуля от iPad версии 6.15, который разлачиваются ultrasOw. Основной недостаток последнего метода состоит в том, что на iPhone перестает работать GPS-модуль, и эту проблему пока никак решить не могут, а все остальные функции работают без нареканий. PS. Спешим обрадовать, что появилась возможность понизить модем iPhone 3G до версии 05.13.04 и включить GPS приемник для навигации на iPhone.

Для iPhone 3GS последняя на данный момент прошивка версии 6.1.3 - последняя для этого девайса. При этом последний нормально разлачиваемый модем остался как и в случае с айфон 3Ж 05.13.04 от прошивки 4.0.2, а всё что выше этой версии(05.16.01; 05.16.02) необходимо будет обновлять до версии радиомодуля 06.15 от iPad, и опять же в результате получим нерабочий GPS-приемник. На последней версии прошивки 6.1.3 на сегодня возможен непривязанный джэйлбрэйк (для старого бутром). Внимание! Так же как и на iPhone 3G так и на 3GS появилась возможность понизить версию модема до 05.13 независимо от установленной прошивки.

Прошивка iPhone 4 на данный момент обновилась также до версии 7.0.2. Сразу хочу посоветовать, что iPhone 4 лучше покупать neverlock, так как метод софтовой разлочки оборвался на версии baseband 01.59 от прошивки 4.0.2. Чтобы разлочить iPhone 4 с версией модема 02.10.04; 03.10.01; 04.10.01 нужно купить Gevey-sim Ultra, которая подлаживается под сим-карту в сим-приемник айФон. Модем 04.11.01 и 04.12 на данный момент не разлачивается никак!

Прошивка iPhone 4S обновилась до версии 7.0.2. Разлочить последнюю версию айФон 4С можно при помощи подкладки по сим-карту R-sim или покупкой кода разлочки iPhone, потому советуем при покупке выбирать аппараты неверлок!

Прошивка iPhone 5 пока остается без джейлбрейка, а вот разлочить их пока нельзя никак.

P.S. Будем стараться вовремя обновлять информацию относительно актуальности прошивок и способов взлома iPhone. Если у Вас возникли вопросы относительно перепрошивки iPhone, свяжитесь с нашими мастерами за консультацией.

Комментарии

Доброго дня! У мене айфон 5s не розблокований на українського оператора. Користувалась r-картою, але зараз її чомусь не показує. Пише «немає сім-карти». Що робити?

Якшо проблема з'явилась після оновлення, шукайте Р сім нового зразку.

Доброго вечора.Підскажіть будь ласка скільки коштуватиме unlock на iphone 6 ?Це я так розумію підставити чіп під карточку,так?І чи буде працювати карточка?

Разлочкой Р-сим и подобное мы не занимаемся.

добрый день, есть возможность приобрести айфон 6s в Америке, подскажите, под какого оператора лучше покупать чтоб меньше проблем и денег пошло на разлочку? спасибо

покупайте неверлок или уже разлоченный. прислушайтесь к моему совету.

Здравствуйте .
У меня есть Iphone 7 128gb NTT DOCOMO Japanese.
Можно ли разблокировать его

Нужно только смотреть, от 30$ если вообще получится сделать.

Здравствуйте, а как разблокировать lg v10 t-mobile? Приехал из США и не видит симкарту.сколько будет стоить?

От 20$ и от 3 дней. Нужно смотреть аппарат, там много нюансов. Приносите, будем разбираться.

Здравствуйте. У меня 4S ios 6.1.2 c Cydia 32 1.1.30 работающий через R-SIM. iTunes мне предлагает обновиться до ios 9.3.5 . Можно ли это делать? Спасибо.

В результате обновления R-sim работать не будет, т.е. в результате сделаете из айфона айпод.

Добрый день. Подскажите пожалуйста телефон iPhone 4s ( на R-симке) обновили на iOS 9.3.1. Все работает но у телефон не тянет. Возможно ли откатить iOS на предыдущую версию. Какая будет стоимость ?

Откатить невозможно. Насколько я знаю, рабочих Р-сим на 9-ю прошивку нет. По сути у Вас в руках айпод...

Здравствуйте, есть айфон 5 привезённый с Англии. Можно ли его перепрошить, что бы работал в Украине? Если можно, то сколько стоит услуга? И как быть с симкартой стандартного размера, которая не подходит к айфону? Спасибо

Правильно процедура отзязки от оператора называется разлочка телефона. С айфонами всё плохо из-за стоимости. Цена зависит от условий контракта, по которым покупался телефон, как правило стартует от 50$ вплоть до 150$, тогда теряется смысл его делать вообще. Нужно смотреть. По срокам тоже это может быть 5 - 40 дней как придет код разлочки от оператора.

у меня 4s и 5s с иос 7.1.2 хочу перепрошить на иос 9 оба с р-сим можно что то сделать, как и сколько это будет стоить?

Скорее всего Ваш нынешний Р-сим раборать не будет. Где взять новый и какой, подсказать не могу, т.к. не занимаюсь ими вообще. Насчет прошивки iPhone 4s - не советую его обновлять на 9-ку. Будет намного медленнее работать и тормозить. Насчет прошивки iPhone 5C - Apple позволяет прошить телефон только на последнюю для этого аппарата версию, т.е. на данный момент 10.2. Насколько я знаю, рабочих R-sim для этой прошивки нет. По факту я понимаю, что уже не можете ничего из программ поставить. Но ничего уже не поделаешь. Или пользуйтесь как есть, или задумывайтесь над покупкой нового айфон neverlock, чтобы в дальнейшем не было это возни с "прокладками".

У меня iPhone 5s на r-sim 10 и на старом ios 8.4, хочу перепрошить на 10. Но что будет с r-sim если я это сделаю?

Скорее всего нет. Старые Р-сим на новой прошивке не работают. Вам нужно будет искать рабочий вариант "прокладки". Мы ими не занимаемся, может их и вообще нет, не в курсе.

Можно ли перепрошить 4s(А1387) при старой версии Itunes (или без Itunes)?

iPhone можно прошить только при помощи iTunes. И прошить его Apple позволит только на последнюю версию, а значит и айтюнз прийдется обновить.

Добрый вечер. Подскажите что можно сделать: айфон 5 c,родной оператор спринт, стоит Джейл, работает с помощью турбосим, после запуска киевстаром 3 g перестал работать интернет вообще, иногда не работают входящие звонки. Заранее спасибо.

Нужно менять турбосим. На данный момент посоветовать нечего. Пока всё что тестировали было с проблемным интернетом.

День добрый !
У меня 4s прошивка 6.1.2. Cydia 1.1.9. Хочу 7 ось поставить с джейлом возмётесь ?
И сколько будет стоить ?
За ранее спасибо.

Перепрошить iPhone можно только на последнюю версию iOS. На сегодняшний день это 9.0.1. Джейлбрейка на нее нет.

Модем 04.12.09
Залочен под Теле 2 Швеция
Есть вариант разлочить и почем?

Подскажите пожалуйста, друг подарил афон 5ц американец. Не активируется. сим-карта недействительна(сеть ловит) вставленная в этот айфон сим-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой и т.д. Что можно сделать?

Нужно смотреть телефон, и пробовать активировать с помощью турбо сим и методом подбора родной сим карты.
 

Подскажите пожалуйста,на какую последнюю прошивку с отвязанным джейлбрейком можно перепрошить iPhone 3 GS
Серийный номер:850024Y...
Модель:MC135LL
IMEI:01215600355....
Модем:05.13.04
И сколько это будет стоить.

Последняя прошивка для вашего телефона с отвязаным джейбрейком это 6.1.6. Перепрошивка стоит 200грн.

Подскажите пожалуйста iphone3gs ios4.2.1 был обновил на 6.1.6 а он лоченый оказался незнаю что делать накачал кучю программы делал все по инструкции не чего не получается может быть посоветуйте норм прогу

redsnow

У меня 4s unloc, r-симка, иос 7,пришло обновление
на иос 8,надо ли его обновлять?если нет,то как убрать это сообщение?

Сообщения вы не как не уберете, но можете поискать какой то твик в сидия, а если вы сделаете обновления то возможно прийдеться меня турбо-сим.

Здравствуйте скажите пожалуйста что можно сделать айфон 5s выдает сообщение мобильная сеть не доступна ничего не перенастраивали. вынимали сим карту. сеть вроде бы есть номер свой показывает. При подключении к компьютеру через юсб не распознается. остальные функции работают. можно ли это исправить спасибо

Нужно провести диагностику.

Подскажите, заблокирован айфон 4 (ID), возможно ли разблокировать?

На данный момент способа что бы обойти apple id нет, можно только сделать хактивацию и он будет работать как ipod.

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить у вас сделать unlock iPhone 4S от американского оператора Sprint?

Unlock iPhone 4S стоит от 350грн. 

У меня 4 айфон. Когда захожу в камеру, работает только основная, а фронтальная нет. Что делать? Перепрошить? Какая цена?

Нужно делать замену камера. Замена камеры на iphone 4 стоит 350грн. 

Здраствуйте ! Iphone 4s пытался обновить на 7 ось через айтюнс и в конце выдало ошибку ( уже и не помню какую ) теперь т на висит на шнурке вечно Ю айтюнс его не видит , есть возможность его зделать , и сколько это будет стоить ?

Нужно смотреть Ваш телефон и пробувать его востановить. Прошивка iphone стоит от 200грн.

Айфон 4с.16 анлок,сша,привязан айклауд,просит пароль ид есть,можно ли отвязать от айклауд?

На данный момент способа что бы обойти apple id нет, можно только сделать хактивацию и он будет работать как ipod.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли как то снизить прошивку или версию модема чтобы можно было неофициально разлочить его?
Iphone 4 Версия прошивки 7.1.1 версия модема 4.12.

К сожелению нет.

Нужно сделать unlock. Разблокировка iPhone 3G стоит 150грн. Приходите, все сделаем.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.