Прошивка и unlock iPhone 3GS - как не сделать с телефона кирпич

iPhone быстро завоевал популярность среди пользователей мобильных телефонов. Качественная сборка и надёжное программное обеспечение, удобный интерфейс, многообразие программ и утилит. Но в сравнении с другими мобильными брэндами стоимость iPhone сравнительно высока. Потому довольно частой практикой среди пользователей является покупка iPhone с контрактом оператора и последующая разлочка телефона.

Как разлочить iPhone 3GS?

разлочка iphone 3gsДля того, чтобы разлочить iPhone 3GS от оператора, необходимо сделать джэйлбрэйк айФон (открыть доступ к файловой системе телефона). Это позволит установить на iPhone Cydia и сделать софтовую разлочку аппарата, а также устанавливать программы и приложения без ограничений. Следует различать понятия "версии прошивки телефона" и "прошивка модема". Последней версией прошивки iPhone 3GS является 6.1.6, на которой можно сделать непривязанный полноценный джэйлбрэйк (как старый, так и новый бутром). Стандартная версия модема на данной прошивке 05.16.04, но такой модем не разлачивается, потому необходимо прошивать в телефон модем версии 06.15 от iPad,  далее при помощи утилиты Redsn0w понизить модем до 05.13 чтобы сохранить рабочим GPS-модуль.

Для того чтобы узнать какие версии прошивок установлены в телефоне, заходим в меню "Настройки-Основные-Об этом устройстве" или если на английской "Settings-General-About" и узнаем всю необходимую информацию. Прошивка iPhone 3GS на последней версии 6.1.6 возможно и через сеть wi-fi, потому чтобы сохранить возможность осуществеления непривязанного джэйлбрэйка советуем вообще отключить функцию обновления айФон через вай-фай.

Итак, на сегодняшний день можно сделать непривязанный джэйлбрэйк для актуальной версии прошивки 6.1.6 и разлочить iPhone, установив программу ultrasn0w для софтового анлока телефона.

 прошивка iphone 3gs 

Как не сделать кирпич:

Обратите внимание! В iPhone 3GS,  выпущенных после 28 недели 2011 года стоит новый чип памяти радиомодуля (36MY1EH вместо 36MY1EE), который нельзя перепрошивать на модем 06.15, иначе в результате получим нерабочий айфон с серым IMEI без Wi-Fi и Bluetooth. Не пытайтесь прошивать, проверено! - программного решения для таких аппаратов пока нет. Нужно делать только официальную разлочку. В результате повышения модема до 06.15 iPhone самопроизвольно перезагружается через каждые 2 минуты, постоянно ищет сеть даже без установленной сим-карты и имеет "серый" wi-fi, bluetooth и IMEI. Узнать срок выпуска айФон можно в "Настройки-Основные-Об этом устройстве" пункт "Серийный номер" ("Serial number"). Если 3-4-5 цифры этого номера выше 128, то данный iPhone 3GS перед прошивкой нужно обязательно разбирать и смотреть, какая версия микросхемы модема установлена в Вашем телефоне.

 нет wifi и bluetoth iphone 3gs 

Как видите, при прошивке и разлочке iPhone 3GS есть нюансы. Чтобы не сделать с телефона "кирпич", лучше обратиться к специалистам.


Стоимость прошивки 3GS в нашем сервисе -  250 гривен.

Уточнить стоимость

Узнать сколько стоит прошить телефон, можно ли разлочить iPhone 3GS, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить iPhone в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

Без активации iPhone 3GS Вы не сможете зайти в меню и в настройки, чтобы узнать версии прошивок модема и самого телефона. Потому или прийдется искать родную симку оператра, на которого залочен айфон, или же сделать джэйлбрэйк на iPhone 3GS с активацией.

Доброго времени суток!
Купил iphone 3GS на ибее он не разлочен. Хочу попробывать разлочит сам, но не могу узнать версии прошивок операционки и модема. По причине не могу обойти экран активации, что бы зайти в меню.
Посоветуйте пожалуйста, как мне узнать версии прошивок?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.