Прошивка телефонов Xiaomi с заблокированным загрузчиком

Не все телефоны Xiaomi официально продаются в Украине. И соответственно, не все модели имеют стоковую прошивку с русским и украинским языками. Для полноценного пользования таким аппаратом нужно прошить телефон на кастомную версию ПО. Кастом - это модифицированная прошивка с русифицированным меню, разными языками ввода текста и прочими "плюшками". Также, прошивка Xiaomi может понадобиться после неудачного обновления по воздуху или после попытки самостоятельно прошить телефон.

Важно! Далее в статье мы не будем приводить подробные инструкции, как прошить телефон Xiaomi, а лишь покажем алгоритм действий. Надеюсь на Ваше понимание - мы сервисный центр и зарабатываем на прошивке деньги. В принципе, можно разобраться самому, потратить пару вечеров и перепрошить свой телефон. Но если Вам дорого время и разбираться некогда или просто лень, можно обратиться к нам. В любом случае, если будете делать что-то сами, дважды читайте инструкции, чтобы ваш телефон Ксиоми не превратился в кирпич.


Прошивка Xiaomi в нашем сервисе стоит 250-300 грн в зависимости от модели.


Виды прошивок телефонов Xiaomi

1. На Global версию

Это официальная версия прошивки, которая как раз и интересна для нашего региона, т.к. она полностью переведена на русский и украинский. Есть два варианта "глобалки":

  • Stable - стабильная версия без глюков. Именно ее мы и советуем ставить.
  • Developer - девелоперская версия для разработчиков. Интересна тем, что обновляется каждую неделю и имеет самые последние функции. Но не исключено, что с глюками, на то она и делается, чтобы пользователи хорошо ее протестировали, а потом выпускается стабильная версия.

Этот вариант нужно прошивать, если телефон глючит, перезагружается либо висит на надписи на экране Mi - так называемый bootloop (бутлуп). Но вот только не на все модели телефонов Xiaomi есть "глобалки". Например, культовый Xiaomi Mi4c или Mi5x, которые выпускались только для азиатского рынка. В таком случае переходим ко второму пункту.

2. На кастомную прошивку

Самые популярные из тех, что мы рекомендуем:

  • Переведенные родные азиатские, с ресурса miui.su;
  • MultiRom - кастомыне сборки от фанатов.

Какой прошивкой прошивать, все зависит от аппарата и наличия на него нужной версии. Но есть проблема. Поставить кастомную прошивку на телефон Xiaomi можно только на аппарат с разблокированным загрузчиком. Все модели телефонов Xiaomi продаются с заблокированным загрузчиком, который не позволяет прошить модифицированную прошивку. Вполне возможно, что на вашем аппарате загрузчик разблокирован магазином, где он был куплен.

Как узнать, заблокирован загрузчик или нет?

Чтобы узнать состояние бутлоадера Xiaomi, нужно перевести телефон в режим рекавери. Для этого нужно выключить смартфон, после чего одновременно зажать кнопки громкости "вверх" и включения. Если на экране телефона вы увидите следующую картинку, значит загрузчик заблокирован (lock bootloader).

 Загрузчик Xiaomi заблокирован как узнать 

Все старые модели телефонов, например Mi2s, Mi3 или MiPad, прошиваются без проблем. Далее приведу список моделей, на которых загрузчик блокируется при обновлении на официальную прошивку:

Mi Note
Mi Note Pro
Mi Pad 2
Mi4c

Телефоны Xiaomi с заблокированным загрузчиком "с коробки", если что опустил, спрашивайте в комментариях:

Redmi 3
Redmi 3 Pro
Redmi 3s
Redmi 3 Note
Redmi 3 Note Pro
Redmi Note 4
Redmi Note 4x
Redmi 4x
Redmi 4 и 4 Prime
Mi4s
Mi5
Mi5s
Mi5x
Mi6
Mi Max
Mi Max 2
Mi Note 2
Mi Mix первый и второй

 

Как прошить кастом на телефон Xiaomi?

Прошить кастомное ПО в телефон Xiaomi с заблокированным загрузчиком можно только после разблокировки последнего. Самый простой способ, а с новыми моделями и единственный - подать официальный запрос на снятие блокировки. Для этого нужно зарегистрировать Mi аккаунт и подать заявку. Так выглядит положительный ответ от Xiaomi.

 Как отправить запрос на разблокировку 

Далее через программу Mi Unlock разблокируется загрузчик. Это выглядит так:

 Разблокировка загрузчика через Ми анлок 

Далее нужно прошивать кастомное рекавери, которое позволит установить неоригинальное ПО на телефон. Этот процесс сопровождается многими нюансами. Расписывать, как это делается в рамках данной статьи нет смысла, для этого есть специальные форумы.

прошить русский и украинский язык Xiaomi

А вот так, собственно, и выглядит кастомное рекавери (custom recovery):

 Прошивка recovery на телефон Xiaomi 

После этого все просто - закидываем заранее скачанный файл прошивки в память телефона, перезагружаем аппарат и ждем завершения загрузки смартфона, уже на новой версии:

 Русский и украинский язык на ксиаоми 

Если же Вам некогда разбираться со всеми нюансами, а прошить украинский и русский язык на телефон Xiaomi нужно, можете обратиться в наш сервис. Мы постоянно мониторим все нововведения по теме прошивки Xiaomi - уточните у мастера насколько реально и быстро можно сделать Ваш телефон. Не забудьте указать модель Ксиоми!

Уточнить стоимость

Узнать сколько стоит прошить Xiaomi, возможно ли разблокировать загрузчик и рекавери, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Xiaomi в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

Добрый вечер.

Мне не удалось разблокировать загрузчик Xiaomi Mi Note Pro через MiFlashUnlock. Можно ли как нибудь обойти блокировку для установки кастомной прошивки.

Спасибо.

Кастомная прошивка ставится только на разблокированный загрузчик без вариантов. Приносите, попробуем мы разблокировать, он должен разблокироваться.

Всем привет, телефон Note 4 4/64 Global ушел в bootloop, вроде как прямо из коробки с ним такое случилось и манипуляций никаких не проводилось, решаемо?

"Вроде" - это не значит, что не проводилось, учитывая, что модель годичной давности, вряд ли телефон новый. Нужно смотреть, чтобы сказать точно. Если дело в прошивке, восстановление будет стоить 350 гривен. Но ведь проблема может быть и аппаратная, тогда только после диагностики смогу сказать, в чем проблема.

Redmi Note 5....перепрошивав...зараз перезагружається рекавері...робив вайп...загружчик заблоковано...акаунт теж...на мі флеш при тест поінті видає що не авторизований акаунт!Зможете допомогти?захист до відкату є...4!

В вашей ситуации скорее всего загрузчик был разблокирован на другом ми аккаунте, поэтому и не проходит авторизацию. Если это так, искать продавца с его ми аккаунтом. пока вариантов нет, Xiaomi закрыла все варианты на данный момент. Но опять же, нам бы его глянуть лично, может что и будет.

Здравствуйте. В наличии Xiaomi Mi A1 с андроидом 8.1. Возникла проблема с тем же загрузчиком. Пробовал ставить кастомную прошивку. Разблокировал через настройки разработчика, там же и установил отладку по USB. Всё было неплохо но в но в конце, после успешной установки ПО, телефон начал ругаться, мол загрузчик нужно заблокировать. После блокировки получил кирпич с закрытым загрузчиком и без возможности хоть чего-то кроме bootmenu. При попытке разблокировки bootloader'а через fastboot получаю: "oem unlock is not allowed". Пробовать включить бесполезно, он в bootloop'е. Возможно ли починить что-то подобное? Сколько это будет стоить?

Да, мы уже разобрались в чем проблема. Или наберите в телефонном режиме, а лучше подвозите телефон в офис, и не забудьте логин и пароль от ми аккаунта, на котором был разблокирован загрузчик.

Только проблема вот а чём. Я не создавал MI аккаунт. Загрузчик разблокировал через fastboot. Судя по всему надо было запрашивать разрешение. Сможете без MI аккаунта починить?

Так загрузчик без запроса Вы никак не могли разблокировать. В любом случае, если аппарат сломан программно, мы его сделать сможем. Стоимость от 300 гривен. Приносите, будем смотреть в каком он состоянии, согласуем что с ним делать.

добрый вечер. купил xiaomi redmi 6 pro. обновление по воздуху не отключил. оно установилось и получил в итоге новый кирпич. сможете его вылечить и сколько это будет стоить? спасибо!

Чтобы сказать точно, но если это случилось именно после обновления, то да, восстановим, это будет стоить 350 гривен.

доброго времени суток_телефон редми 4а после обновления сим видит но антенна перечеркнута_прошивка-сброс-смена региона-и прочее не помогло(бут разлочен) в настройках тип сети iwlan _как быть?

А имеи проверяли, есть? Вообще точно сказать могу только после осмотра, но думаю проблема решится прошивкой, это будет стоить 300 гривен.

Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, какую последнюю глобальную и стабильную прошивку MIUI и андроид вы можете установить на Redmi note 3 MTK и сколько это будет стоить ?
Спасибо

На эту версию (именно на МТК) нет вообще глобалки, можно только кастом, например MultiRom, версия MIUI будет 9.5.2.0, Андроид 5.0.2, выше просто нет прошивок.

Купил себе xiaomi redmi note 4 захожу в обновления системы и нажымаю три точки а там есть пунк перезагрузка в режим Recovery и сейчас лумаю можно ли его перепрошить или гарантия сбросится?

Ну вообще обновление гарантию не сбрасывает, но все зависит от магазина, где берете.

Купила телефон в субботу(xiaomi redmi 6a), в воскресенье поставила на зарядку,сам зашел в рекавери и так как я тогда не знала что можно просто удерживать кнопку включения чтобы он просто включился-сбросила до заводских,через пару часов он снова сам зашел в рекавери, после этого точно решила возвращать но так как ещё оставалось время до завтра, решила посидеть в нем ещё,работал отлично,передумала.И вот уже среда, больше сам в рекавери не заходит,но вот не знаю,стоит ли его возвращать,какие могут быть причины этого?

Телефон в рекавери сам врядли зашел, возможно случайно зажали кнопку громкости.

Добрый вечер!
Какая стоимость прошивки Redmi 6 pro?

300 гривен, если имеете в виду перешить с китайской на глобальную версию.

перепрошити Redmi 4a

300 гривен.

У меня редми 5, после того как пыталась прошиться с вьетнамки на глобалку телефон постоянно перезагружаеться в recovery. Cколько стоит исправить даную проблему?

Сделаем, 350 гривен, там есть нюансы.

Привет. Телефон redmi 4 . Стоит вьетнамка, не полная русификация меню, иногда не видит сим карту, пропадает инет. Хочу поставить глобалку, сколько будет по времени и цене?

По стоимости 300 гривен, по времени от часа, смотря по загрузке. Ну вот только прошивка вряд ли решит проблему отпадающей сим карты и сети. Это больше похоже на аппаратную проблему.

здравствуйте проблема такая xiaomi Redmi note 4x попал в bootloop.заявку на сайт сяоми для разблокировки загружчика отсылал ответ получал на miflash_unlock доходит до 99% и пишет current account is not bound on this device add your account and device in miui setting>developer options>mi unlock status не могу зайти в телефон так как он в bootloop

Значит что-то делаете не так, прошивка данного телефона у нас будет стоить 300 гривен, поставим по желанию что нужно.

У мене xiaomi redmi 4x. Придбав тиждень тому, і від початку пикупки телефон сам по собі циклічно перезавантажується. Зазвичай після заблокування екрану. Думаю перепрошивати. Чи є ще якісь варіанти це виправити?

Якшо Ви телефон купили тиждень назад, то моя Вам порада - здайте його назад, Ви маєте на то повне право на протязі 14 днів. Тому зо якшо телефон з коробки перезавантажується, то справа не з прошивкою і може закінчитися щонайменше дорогим ремонтом. Якшо з гарантією "не порішаєте", приносьте, будемо розбиратися в чому справа.

Здраствуйте! Сколько стоит прошить Xiaomi Redmi 5?

300 гривен.

здравствуйте. я купила телефон Xiaomi MI5C в Китае. Он заблокирован под Китайскую сим-карту. Но так как сейчас снова проживаю в Украине, хотела бы его разблокировать плд местную сим. Сколько будет стоить снять блокировку, а также установить на него плей маркет и т.д. И можно ли оставить стандартный маркет, дополнительно к плей маркету?

А телефон точно залочен под симку? Или спрашивает пароль ми аккаунта? В любом случае, и в первом и во втором случае нужно смотреть аппарат. Сделать можно, вопрос только в цене и сроках, там много факторов влияет на это, приносите, буду разбираться.

сделал проверку на блокировку ,теперь не могу выйти из нее ???

Ввести пароль от учетной записи.

Здравствуйте. Купил в Китае телефон Mi Note 3. Пришел, я попытался разблокировать загрузчик, но при привязке аккаунта к телефону выдает ошибку 86023. Аккаунты не были прикреплены к телефону, все было норм. Вы сможете его прошить и сколько это будет стоить?

У меня такая же проблема с разблокировкой загрузчика отпишитесь удалось ли вам победить его?

В случае ранее удалось, это стоило 350 грн. Как будет с вашим телефоном - нужно смотреть.

Ну вообще странно, может что-то делаете не так, а может и аппаратная проблема есть. Вообще, если дело только в прошивке, то делаем такое без проблем, стоимость 300 грн.

Привет я купил с рук xiomi 3note, висит на MI - акаунте. Какая цена прошивки?

Если это аппарат на МТК процессоре, будет стоить 400 гривен снять ми аккаунт, если на Квалкоме - может и вообще не делаться. Нужно смотреть, там есть нюансы.

Доброго дня! У мене редмі 4х я завжди оновлюють вчасно і коли я обновився на Miui 8.5.4.0 мені просто не прийшла прошивка 9-го Miui. Оновлення я ніколи не пропускав це неможливо я пару раз на день дивився чи немає прошивки.

Попробуйте установить обновление через 3 точки

А у мене Redmi Note 4x, також оновлююсь вчасно і поки 9 міуі нема. Чакаємо, скоро повинна прийти. Якшо так і не прилетить, доведеться вручну перепрошивати.

Добрый день! Сколько стоит русифицировать Ксиаоми редми 3, установить плей маркет. Как долго это делается?

250 гривен за все. Максимум один рабочий день.

После сброса на заводские настройки не могу вернутся в меню телефона все время показывает меню восстановления ??? Как вернуть к жизни его

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.