Прошивка телефонов Xiaomi с заблокированным загрузчиком

Не все телефоны Xiaomi официально продаются в Украине. И соответственно, не все модели имеют стоковую прошивку с русским и украинским языками. Для полноценного пользования таким аппаратом нужно прошить телефон на кастомную версию ПО. Кастом - это модифицированная прошивка с русифицированным меню, разными языками ввода текста и прочими "плюшками". Также, прошивка Xiaomi может понадобиться после неудачного обновления по воздуху или после попытки самостоятельно прошить телефон.

Важно! Далее в статье мы не будем приводить подробные инструкции, как прошить телефон Xiaomi, а лишь покажем алгоритм действий. Надеюсь на Ваше понимание - мы сервисный центр и зарабатываем на прошивке деньги. В принципе, можно разобраться самому, потратить пару вечеров и перепрошить свой телефон. Но если Вам дорого время и разбираться некогда или просто лень, можно обратиться к нам. В любом случае, если будете делать что-то сами, дважды читайте инструкции, чтобы ваш телефон Ксиоми не превратился в кирпич.


Прошивка Xiaomi в нашем сервисе стоит 250-300 грн в зависимости от модели.


Виды прошивок телефонов Xiaomi

1. На Global версию

Это официальная версия прошивки, которая как раз и интересна для нашего региона, т.к. она полностью переведена на русский и украинский. Есть два варианта "глобалки":

  • Stable - стабильная версия без глюков. Именно ее мы и советуем ставить.
  • Developer - девелоперская версия для разработчиков. Интересна тем, что обновляется каждую неделю и имеет самые последние функции. Но не исключено, что с глюками, на то она и делается, чтобы пользователи хорошо ее протестировали, а потом выпускается стабильная версия.

Этот вариант нужно прошивать, если телефон глючит, перезагружается либо висит на надписи на экране Mi - так называемый bootloop (бутлуп). Но вот только не на все модели телефонов Xiaomi есть "глобалки". Например, культовый Xiaomi Mi4c или Mi5x, которые выпускались только для азиатского рынка. В таком случае переходим ко второму пункту.

2. На кастомную прошивку

Самые популярные из тех, что мы рекомендуем:

  • Переведенные родные азиатские, с ресурса miui.su;
  • MultiRom - кастомыне сборки от фанатов.

Какой прошивкой прошивать, все зависит от аппарата и наличия на него нужной версии. Но есть проблема. Поставить кастомную прошивку на телефон Xiaomi можно только на аппарат с разблокированным загрузчиком. Все модели телефонов Xiaomi продаются с заблокированным загрузчиком, который не позволяет прошить модифицированную прошивку. Вполне возможно, что на вашем аппарате загрузчик разблокирован магазином, где он был куплен.

Как узнать, заблокирован загрузчик или нет?

Чтобы узнать состояние бутлоадера Xiaomi, нужно перевести телефон в режим рекавери. Для этого нужно выключить смартфон, после чего одновременно зажать кнопки громкости "вверх" и включения. Если на экране телефона вы увидите следующую картинку, значит загрузчик заблокирован (lock bootloader).

 Загрузчик Xiaomi заблокирован как узнать 

Все старые модели телефонов, например Mi2s, Mi3 или MiPad, прошиваются без проблем. Далее приведу список моделей, на которых загрузчик блокируется при обновлении на официальную прошивку:

Mi Note
Mi Note Pro
Mi Pad 2
Mi4c

Телефоны Xiaomi с заблокированным загрузчиком "с коробки", если что опустил, спрашивайте в комментариях:

Redmi 3
Redmi 3 Pro
Redmi 3s
Redmi 3 Note
Redmi 3 Note Pro
Redmi Note 4
Redmi Note 4x
Redmi 4x
Redmi 4 и 4 Prime
Mi4s
Mi5
Mi5s
Mi5x
Mi6
Mi Max
Mi Max 2
Mi Note 2
Mi Mix первый и второй

 

Как прошить кастом на телефон Xiaomi?

Прошить кастомное ПО в телефон Xiaomi с заблокированным загрузчиком можно только после разблокировки последнего. Самый простой способ, а с новыми моделями и единственный - подать официальный запрос на снятие блокировки. Для этого нужно зарегистрировать Mi аккаунт и подать заявку. Так выглядит положительный ответ от Xiaomi.

 Как отправить запрос на разблокировку 

Далее через программу Mi Unlock разблокируется загрузчик. Это выглядит так:

 Разблокировка загрузчика через Ми анлок 

Далее нужно прошивать кастомное рекавери, которое позволит установить неоригинальное ПО на телефон. Этот процесс сопровождается многими нюансами. Расписывать, как это делается в рамках данной статьи нет смысла, для этого есть специальные форумы.

прошить русский и украинский язык Xiaomi

А вот так, собственно, и выглядит кастомное рекавери (custom recovery):

 Прошивка recovery на телефон Xiaomi 

После этого все просто - закидываем заранее скачанный файл прошивки в память телефона, перезагружаем аппарат и ждем завершения загрузки смартфона, уже на новой версии:

 Русский и украинский язык на ксиаоми 

Если же Вам некогда разбираться со всеми нюансами, а прошить украинский и русский язык на телефон Xiaomi нужно, можете обратиться в наш сервис. Мы постоянно мониторим все нововведения по теме прошивки Xiaomi - уточните у мастера насколько реально и быстро можно сделать Ваш телефон. Не забудьте указать модель Ксиоми!

Уточнить стоимость

Узнать сколько стоит прошить Xiaomi, возможно ли разблокировать загрузчик и рекавери, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Xiaomi в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

redmi note 5a нужно было обновить телефон, после обновления телефон не включаеться, что делать? прошивка нужна? если да, то сколько это будет стоить примерно?

Если проблема в прошивке, то стоимость ремонта составит 350 гривен. Но телефон может не включаться по разным причинам, чтобы сказать точно, в чем проблема, нужно смотреть. Хотя думаю, если это сразу после обновления произошло, то все решится прошивкой.

Здравствуйте. Redmi 4x купили б/у, решил сделать бэкап. Теперь пишет "Ваше устройство заблокировано". Загрузчик заблокирован. Можно ли вернуть телефон к жизни, и если да, то сколько стоит?

Если телефон заблокирован и находится в поиске, тогда только материнскую плату менять. Прикрепите фото в ответ на письмо. Или поднесите мы глянем.

Здравствуйте, телефон Редми3. Ребёнок случайно включил родительский контроль. Пароля естественно нет. Загрузчик заблокирован. Есть ли смісл оживлять телефон, если да, какая цена?

Пароля нет от ми аккаунта или пароля входа на телефон? Думаю его можно просто прошить, это будет стоить 300 грн.

Купили MI 8 SE. Имеет кривую прошивку на MiUi 9. За сколько поставите стабильную 10?

Смотря какая у вас версия телефона, если китайская с заблокированным загрузчиком, по цене 350 гривен, по срокам нужно будет ждать неделю, пока Xiaomi официально даст добро на разблокировку.

А если загрущик разблокирован?

Тогда по цене 300 гривен и можно в течение дня.

здравствуйте отвязать ми аккаунт на Xiaomi Redmi 6a -цена?

Если загрузчик заблокирован и нет возможности восстановить пароль от ми аккаунта, тогда только официальным способом, по цене 1300 гривен.

Xiaomi Redmi Note 5, китаец. Заблокирован загрузчик. Телефон неудачно обновлен.
Стоимость и приблизительное время работы ?

300 гривен. 7 суток, если снова прошивать на глобальную. 7 суток, т.к. нужно ждать счётчик на разблокировку загрузчика.

Добрый день , подскажите а можно телефон redmi 5+ перепрошить нa чистый андроид без mui . ?как в mi a3 например . И сколько это стоит .?

Только кастомная прошивка, да, это возможно, будет чистый андроид, стоимость за все 350 гривен.

Доброго дня!

Подскажите, можно ли помочь в такой ситуации:
Телефон Ми Макс2, прошивка официальная стабильная 10 миюай на 7 андроиде, почистил с помощью программы ADB Run несколько приложений (гугл фото, музыка, видео, дуо, миплатёж, микредит ничего системного). Делал в два этапа и после первого телефон перезагрузился спокойно, а вот после второго завис на загрузке. В режим рековери и фастбут входит. Пробовал подключать через программы типо Dr.Fone, Adb tools и подобных безрезультатно. Интересует возможность именно извлечь фото, видео и документы из памяти телефона, возможно ли это?

А телефон с заблокированным загрузчиком, мод рекавери есть? Если нет, тогда восстановить данные нереально, т.к. они зашифрованы. Нужно смотреть, чтобы сказать точно.

Всё заводское штатное, без тех вещей о которых Вы спрашиваете, без рут прав, кастомного рекавери и разблокированного загрузчика.

Т.е. даже самые трудоёмкие варианты наподобие выпаивать внутреннюю флэш память из платы и переставлять в специальный девайс извлечения для таких случаев, либо впаивать в телефон донор, тоже не будут иметь смысла?

И если не трудно, подскажите ещё, но даже, если данные восстановить не получится, сам аппарат восстановить возможно?

Тогда вариантов восстановить данные нет. Вычитка данных напрямую с микросхемы возможна, но данные будут зашифрованы, вариантов расшифровки нет. По крайней мере в доступности для сервисов, может у каких-то спец служб и есть такая возможность, но даже босюь представить сколько это будет стоить.
Восстановить телефон можно, его просто нужно правильно прошить, стоимость будет 350 гривен.

Если возможно, вдогонку: допустим телефон перепрошили, запустили, заработал. После этого, возможно с помощью программных средств восстановить из памяти удалённые перепрошивкой данные? Точно читал о таких вариантах, даже после многократных сессий перепрошивки.

Еще раз повторюсь - в вашем случае восстановить данные невозможно. Поверьте на слово человеку, который занимается восстановлением данных.

Добрый день, с целью экономии батареи в инженерном меню убрал несколько диапозонов частот в том чисте LTE так как не пользуюсь ими, после этого отвалились коды IMEI и радиомодуль в настройках отображается как неизвестен, следовательно телефон превратился в минипланшет, не видит симкарты, очистка, востсановление и перепрошивка через twrp проблему не решила, мне рекомендовали установить официальную прошивку через фастбут, вы эту проблему можете решить?

Для начала было бы неплохо уточнить модель телефона... Но в целом прошивка через фастбут вряд ли решит проблему. Нужно восстанавливать файлик, где хрянятся данные об имеях, мак адресах... Такое только программатором. Время и стоимость в зависимости от сложности работы соответственно от модели телефона. Приносите, мы таким занимаемся.

Здравсвуйте.Телефон редми нот 5 с глобальной прошивкой.6 июня мой сын обновлялся по воздуху на новую прошивку с 9 андроидом.Прошивка скачалась и установилась,но телефон всю ночь пытался загрузится,но так и не загрузился,пришлось его выключить,но он опять начал загружаться и так несколько раз,пока не сделал хард ресет,после которого он запустился,но не на долго,через пару минут он завис,я снова его перезагружаю,а он с пятого раза только загрузиля и снова через пару минут зависает и так все время происходило.Отправил его на ремонт по почте в Киев,ему там сделали диагностику,позвонили мне и сказали что будут прошивать его программатором.Через пару дней мне его прислали.Он около часа поработал нормально и снова завис и началось все тоже самое.Подскажите,его можно реанимировать?

Не могу гарантировать, потому что не знаю что именно с вашим телефоном. Вообще именно с Redmi Note 5 сейчас поголовная проблема с обновлением на новую версию прошивки. Решается откатом на предыдущую, пока решение по обновлению только с разблокировкой загрузчика. Мы такое делаем, это стоит 300 гривен.

Добрый день.возможна разблокировка загрузчика xiaomi mi5x Tiffany к mi аккаунту не привязан и привязать не получается , после местных умельцев телефон входит только в recovery и Fastboot . Раньше был как mi a1 и стоял чистый android , но нужен был украинский язык и ребятки сделали.

Мы прошиваем эти телефоны без проблем. Что там сделали до нас, утверждать не могу, но если телефон подает хоть какие-то признаки жизни, то сделаем.

Подскажите, как установить андроид 9 на Xiaomi Redmi Go

Для этого телефона последняя прошивка MIUI 10.2.6 на базе Андроид 8.1, поэтому пока никак. Если будет обновление, я думаю он по воздуху обновится.

Добрый день. Завис телефон Xiaomi Redmi 5 plus глобальная версия MEG7. Входит только в режим fast boost, в recover нет. Загрузчик заблокирован, при попытке разблокировать затыкается на втором пункте и пишет, что девайс не привязан к account (проверить не могу в меню телефона, т.к. он висит на заставке mi). Global Stable версии прошить не могу т.к. выдается также ошибка flesh modem error. Что можете посоветовать установить при заблокированном загрузчике, чтоб его разблокировать и перепрошить нормально телефон? Проблема зависания уже повторилась второй раз, но первый раз все было решено сбросом до заводских настроек через recover, сейчас в recover телефон даже не входит.

Могу предложить принести его нам, мы его восстановим на нормальную глобальную прошивку с возможностью обновления по воздуху, это будет стоить 300 гривен.

Добрый день, на редми ноут 7 после обновления затупил сенсор. Отнес к "шаманам" пытались прошить сказали заблокирован загрузчик, через прагроматор и тоже ни как, щас он только в меню рекавери и фастбут, и всё вообще, что это и как ?

Нужно разбирать телефон и прошивать его через тест пойнт. Не знаю конечно что там Вам нашили, но мы такое делаем, если с разборкой, то восстановить аппарат будет стоить 650 гривен.

добрый вечер. у меня такой вопрос у меня телефон remdmi 4 x при включении выходит пингвин и все. загрузчик заблокирован. что можно сделать и что означает пингвин спс. за рание

Скорее всего стоит кастомная прошивка, а пингвин - это заставка при загрузке. Если дело в прошивке, восстановление телефона обойдется в 300 гривен.

Добрый день. Redmi Note 6 Pro с прошивкой из коробки Global V. 10.2.1...OXMV...какая-то там.., но точно без букв - RU, в общем наша(с украинским и русским) - замечательно работал, пока не вздумал себя обновить сам, я провтыкал убрать одну галочку с автоматом обновы по воздуху. Тел докачал себе огрызок на 300 мб., прошивка стала Global V. 10.2.2 OXMV...и тут начались глюки.., перечислять не буду...-недозвон, тормоза с отпечатком...
Хочу вернуться на ориг. из коробки Global V. 10.2.1...OXMV, не хочу докачивать полную Global V. 10.2.2 - она все равно тормознутая, и сброс к заводским не помог - все равно Global V. 10.2.2. Зажим кнопки громкости и питания запускает тел в обычный стартовый режим на рабочий стол...загрузчик вроде не заблокирован.., в "трех точках" есть загрузка в Рекавери. Подскажите пожалуйста последовательность корректного отката на родную...бэкап данных не важен - грубо говоря тел нулевый, просто с глючной прошивкой. Спасибо за ранее!

Если загрузчик не заблокирован, то телефон можно прошить на нормальную стабильную прошивку, это будет стоить 300 гривен.

Здравствуйте, имеется Xiaomi redmi 6 pro 3/32. История такова: разблокировал загрузчик, установил TWRP, залил последнюю MIUIPro. Перестал работать wi-fi, гугл подсказал, что дело в прошивке. Попробовал залить miui eu, неудачно - несовместимая версия. Скачал отсюда mi-globe.com/rom-builder еще одну прошивку с magisk'ом в комплекте и зачем-то поставил в очередь прошивать после прошивки еще один magisk (дурак, знаю), всё делал через TWRP. В итоге в конце прошивки TWRP выдал ошибку и при перезагрузке я получил бутлуп с заблокированным загрузчиком. В recovery тоже не заходит, только fastboot, но заново разблокировать не даёт - говорит ждать месяц надо.
Вопрос: после 1-го числа попробовать снова, если да, то какую прошивку лучше заливать? Или же все печально и спасет только прошивка через test point?

Для начала нужно прошить аппарат на его родную прошивку, чтобы он включился, ну и да, прийдется ждать месяц, чтоб снова разблокировать загрузчик. Ну а потом уже прошивать все заново и правильно. А вообще нужно смотреть, потому если телефон упадет в состояние anti-rollback, тогда беда... есть нюансы, приносите.

Redmi 4x перестал работать в сети GSM и стал быстрее разряжаться.Проблема в аппарате или программном обеспечении?

Ни один мастер без диагностики не скажет точно. Первым делом прошивать нужно, но из опыта скажу, что скорее всего это аппаратная проблема. Приносите, будем разбираться.

Здравствуйте, телефон Xiaomi redmi note 3, внезапно перезагрузился, и не загружается. Включаю, зависает на загрузке и снова перезагружается. Что делать?

Первым делом нужно пробовать прошивать, возможно глюк какой-то. Может быть и аппаратная проблема, телефон уже сравнительно не новый, тогда нужно разбираться смотреть.

Добрый день. Есть новый Mi A2 но чистый андроид не "зашёл" вроде всё шустро но "ну не нравиться"... Можно ли прошить его на MIUI 10 с Mi 6X?
P.S. На YouTube шайтаны делают такой фокус и всё работает шикарно, НО находяться я так понял в России.

Можно, по цене будет 350 гривен, мы находимся в Киеве, если Вы не из Киева, можно отправить Новой почтой.

Редми нот 5а прайм обновил до 9 3 7 разработчика стал глюкать сильно, нажал на отключение для перезагрузки и так он уже 3 день перезагружается. прошить ничем не удается. Сколько даноне дерьмо вылечить стоит. загрузчик почему то пишет заблокирован постоянно. Хотя когда был в руках сам загрузчик разблокировал но все же пишет заблокирован. Че можно или как? Напоминаю постоянно перезагружается до полной разрядки батареи. в аккаунт вхожу там тоже пишет ботлоадер заблокирован. Почему ? если он разблокирован. Ваши варианты только не после вскрытие покажет. Он никем не разбирался.

Если пишет, что загрузчик заблокирован, значит заблокирован. Нужно прошивать аппарат на его родную прошивку, потом разблокировать загрузчик и накатить на него глобалку. Думаю это чисто софтовый ремонт, по цене 350 гривен если это так.

Привіт.
Колега попросила "оживити" смартфон, який благополучно після скидання до заводських налаштувань заблокувався і просить ввести дані Mi-акаунта. Звичайно, що пошту, номер телефону вона не пам'ятає. Чи можливо в такому випадку щось зробити, адже на всіх форумах пишуть, що без розблокування загрузчика нічого не вийде, а для цього треба дані Mi-акаунта?

Яка модель телефону? Чи був прив'язаний мі аккаунт до номеру телефона?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.