Прошивка телефонов Xiaomi с заблокированным загрузчиком

Не все телефоны Xiaomi официально продаются в Украине. И соответственно, не все модели имеют стоковую прошивку с русским и украинским языками. Для полноценного пользования таким аппаратом нужно прошить телефон на кастомную версию ПО. Кастом - это модифицированная прошивка с русифицированным меню, разными языками ввода текста и прочими "плюшками". Также, прошивка Xiaomi может понадобиться после неудачного обновления по воздуху или после попытки самостоятельно прошить телефон.

Важно! Далее в статье мы не будем приводить подробные инструкции, как прошить телефон Xiaomi, а лишь покажем алгоритм действий. Надеюсь на Ваше понимание - мы сервисный центр и зарабатываем на прошивке деньги. В принципе, можно разобраться самому, потратить пару вечеров и перепрошить свой телефон. Но если Вам дорого время и разбираться некогда или просто лень, можно обратиться к нам. В любом случае, если будете делать что-то сами, дважды читайте инструкции, чтобы ваш телефон Ксиоми не превратился в кирпич.


Прошивка Xiaomi в нашем сервисе стоит 250-300 грн в зависимости от модели.


Виды прошивок телефонов Xiaomi

1. На Global версию

Это официальная версия прошивки, которая как раз и интересна для нашего региона, т.к. она полностью переведена на русский и украинский. Есть два варианта "глобалки":

  • Stable - стабильная версия без глюков. Именно ее мы и советуем ставить.
  • Developer - девелоперская версия для разработчиков. Интересна тем, что обновляется каждую неделю и имеет самые последние функции. Но не исключено, что с глюками, на то она и делается, чтобы пользователи хорошо ее протестировали, а потом выпускается стабильная версия.

Этот вариант нужно прошивать, если телефон глючит, перезагружается либо висит на надписи на экране Mi - так называемый bootloop (бутлуп). Но вот только не на все модели телефонов Xiaomi есть "глобалки". Например, культовый Xiaomi Mi4c или Mi5x, которые выпускались только для азиатского рынка. В таком случае переходим ко второму пункту.

2. На кастомную прошивку

Самые популярные из тех, что мы рекомендуем:

  • Переведенные родные азиатские, с ресурса miui.su;
  • MultiRom - кастомыне сборки от фанатов.

Какой прошивкой прошивать, все зависит от аппарата и наличия на него нужной версии. Но есть проблема. Поставить кастомную прошивку на телефон Xiaomi можно только на аппарат с разблокированным загрузчиком. Все модели телефонов Xiaomi продаются с заблокированным загрузчиком, который не позволяет прошить модифицированную прошивку. Вполне возможно, что на вашем аппарате загрузчик разблокирован магазином, где он был куплен.

Как узнать, заблокирован загрузчик или нет?

Чтобы узнать состояние бутлоадера Xiaomi, нужно перевести телефон в режим рекавери. Для этого нужно выключить смартфон, после чего одновременно зажать кнопки громкости "вверх" и включения. Если на экране телефона вы увидите следующую картинку, значит загрузчик заблокирован (lock bootloader).

 Загрузчик Xiaomi заблокирован как узнать 

Все старые модели телефонов, например Mi2s, Mi3 или MiPad, прошиваются без проблем. Далее приведу список моделей, на которых загрузчик блокируется при обновлении на официальную прошивку:

Mi Note
Mi Note Pro
Mi Pad 2
Mi4c

Телефоны Xiaomi с заблокированным загрузчиком "с коробки", если что опустил, спрашивайте в комментариях:

Redmi 3
Redmi 3 Pro
Redmi 3s
Redmi 3 Note
Redmi 3 Note Pro
Redmi Note 4
Redmi Note 4x
Redmi 4x
Redmi 4 и 4 Prime
Mi4s
Mi5
Mi5s
Mi5x
Mi6
Mi Max
Mi Max 2
Mi Note 2
Mi Mix первый и второй

 

Как прошить кастом на телефон Xiaomi?

Прошить кастомное ПО в телефон Xiaomi с заблокированным загрузчиком можно только после разблокировки последнего. Самый простой способ, а с новыми моделями и единственный - подать официальный запрос на снятие блокировки. Для этого нужно зарегистрировать Mi аккаунт и подать заявку. Так выглядит положительный ответ от Xiaomi.

 Как отправить запрос на разблокировку 

Далее через программу Mi Unlock разблокируется загрузчик. Это выглядит так:

 Разблокировка загрузчика через Ми анлок 

Далее нужно прошивать кастомное рекавери, которое позволит установить неоригинальное ПО на телефон. Этот процесс сопровождается многими нюансами. Расписывать, как это делается в рамках данной статьи нет смысла, для этого есть специальные форумы.

прошить русский и украинский язык Xiaomi

А вот так, собственно, и выглядит кастомное рекавери (custom recovery):

 Прошивка recovery на телефон Xiaomi 

После этого все просто - закидываем заранее скачанный файл прошивки в память телефона, перезагружаем аппарат и ждем завершения загрузки смартфона, уже на новой версии:

 Русский и украинский язык на ксиаоми 

Если же Вам некогда разбираться со всеми нюансами, а прошить украинский и русский язык на телефон Xiaomi нужно, можете обратиться в наш сервис. Мы постоянно мониторим все нововведения по теме прошивки Xiaomi - уточните у мастера насколько реально и быстро можно сделать Ваш телефон. Не забудьте указать модель Ксиоми!

Уточнить стоимость

Узнать сколько стоит прошить Xiaomi, возможно ли разблокировать загрузчик и рекавери, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Xiaomi в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

Добрий вечер.Подскажите пожалуйста,что мне сделать в таком случае,я купил в человека телефон redmi 5 3/32,он работал в первий день,я захотел ему сделать сброс настроек,но после загрузки я не могу нечево сделать с ним,там оказалось на нём стоял ми аккаунт с паролем,я позвонил продавцу он говорит етого не стоило делать сброса системи,я у нево спросил что теперь делать,он говорит привези ево ко мне я посмотрю что можно сним сделать,но я нерешился,а решил поискать решения в интернете и вот нашол вас,что мне делать с ним дальше?

Якщо завантажувач заблоковано, то мі акаунт зняти можна лише через сервісний акаунт, то буде коштувати 1300 гривень.

Здравствуйте
Xiaomi model m1901F9E
весит на загрузке все время
Какая цена ремонта?

Це Xiaomi Mi Play, знаючи цей телефон, скоріш за все вмерла мікросхема пам'яті, ремонтувати немає сенсу. Їх масово несли в один час, всі як один. Звісно, треба спробувати прошити, якщо допоможе, то 450 гривень. Що саме з вашим апаратом можна сказати лише після діагностики.

Доброго дня.

Телефон MI 8 китайський. Прошивка глобальна (xiaomi.eu здається). Вирубився на 10% заряду і не включається.
Схоже застряг в EDL. В інші режими не переходить. Комп бачить як Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, але прошити через MiFlash/QFIL не виходить (видає помилку The write timed out).

Підкажіть будь ласка, чи можна реанімувати і скільки буде коштувати?

Треба пробувати, можливо то і не в прошивці справа.

Телефон redmi 9T. Ребенок скинул до заводских настроек а Гугл аккаунт не помним
Но mi account подключён и есть доступ к нему
Сколько стоит будет обход аккаунта Google

Так якщо мі акаунт знаєте, як правило цього достатньо. В мі акаунт уже зайшли і все одно питає пароль гугл? Чи мі акаунт не питав взагалі? Там є нюанси. Уточніть, як все було, тут варіанти по ціні від 450 до 1300 гривень.

Здравствуйте,сколько будет стоить сброс до MIUI 11 ,с MIUI 12,5? Телефон Redmi 9

Відкат можна зробити тільки через розблокування завантажувача і прошивка кастомної версії, будь-яку можна ставити. Це буде коштувати 450 гривень.

Добрый день, ксиоми редми 8 нет возможности зайти в аккаунт ми, после хард ресета просит номер и пароль которого нет. Что посоветуете?

Доброго дня. Не знаю чи ще актуально, але ми тільки відновили роботу.
Якщо варіантів відновити пароль нема, тоді треба знімати пароль через сервісний акаунт. Наразі це коштує 950 гривень.

Здравствуйте, заказал Redmi Note 11 Pro с Ali , загрузчик разблокирован, стоит глобальная прошивка (но с индексом CN), Google Pay из-за этого не работает. Разблокированный загрузчик мне не принципиален. Возможно ли у Вас сделать чтоб Google Pay работал?

Добрый день. Телефон redmi note 9 pro заблокирован номера к которому он привязан нет mi аккаунта тоже . Возможно ли его розблокировать ? И если возможно то какая цена будет?

Доброго дня, не знаю чи ще актуально, ми тільки відновили роботу. Якщо згадати акаунт нема варіантів, тоді тільки через сервісний акаунт, по ціні 950 гривень. Якщо актуально, відпишіться.

Google Pay и не работает из-за того, что загрузчик разблокирован. Значит у вас китайская версия телефона, это естественно не очень, но уже что делать. Можно через "костыль" зачставить работать гугл пэй. Программа Маджиск. Но нельзя будет обновлять телефон. Мы это делаем, по цене 350 гривен.

Добрый день. Телефон mi 9t заблокирован номера к которому он привязан нет mi аккаунта тоже . Возможно ли его розблокировать ? И если возможно то какая цена будет?

950 гривен. Можно даже удаленно.

Здравствуйте! Интересует перепрошивка телефона Mi10T на индонезийскую для записи звонков. Загрузчик разблокировал. Какая цена и сколько понадобиться Вам времени?

По цене 350 гривен. По времени от 1,5 часа, смотря когда принесете и по загрузке мастера. В течение дня делается точно, только сохраните все важные данные, потому что при прошивке всё удаляется.

Доброго дня!
зможете поставити індійську прошивку на Xiaomi 11T Pro 8/256GB щоб повернути звонілку яка пише розмови (стандартну Xiaomi ! не гугловську) ?
дякую Вам!

Зможемо, але при цьому треба буде розблоковувати завантажувач і такі додатки, як Дія та Google Pay працювати не будуть. Якщо так влаштує, приносьте, ціна питання 350 гривень.

Здравствуйте!У меня такой вопрос,ко мне обратились поменять дисплей на телефоне,там неработал тачскрин,я подключил его к п.к.он отобразился как редми нот4,когда заказал на него дисплей,и розабрав его оказалось,что это редми нот4х,по сравнению в интернете с задней крышкой,отверстиями под динамики и аккумулятором, получается редми нот 4х.Вопрос!Почему при подключении компьютера показывает редми нот4?Это,что записали другую прошивку на него или как?,проверял-загрузчик заблокирован.Что делать,как быть?

Redmi Note 4x есть три версии телефонов. Есть на снапдрагоне и МТК процессорах. Есть версия для Китая, есть Глобал. И по железу они разные. И в этой котовасии китайцы и сами запутались по ходу. Потому это норм, что по-разному отображает.

Непрошивается на прошивки.
Xiaomi redmi note 7
Вчём проблема?
Подскажите пожалуйста

Телефон может не прошиваться из-за многих причин. Он вообще включается и какую проблему хотите решить прошивкой?

Здравствуйте! Отдали в пользование телефон Xiaomi Redmi 7. При включении появляется собственно заставка, а затем бегут проценты и пишет, что устанавливаются обновления, просьба телефон не выключать. Доходит до 10 процентов, иногда больше, иногда меньше и выключается и снова включается и так по циклу. Загрузчик заблокирован. Пробывал шить через MiFlash Pro через EDL и Fastboot - вылетает табличка, говорящая о том(мне так кажется) что надо разблокировать загрузчик. Но может я и ошибаюсь. Как можно восстановить сей девайс?

Добрый день. Наверно это болячка этих аппаратов. Понятно, что без диагностики я ничего утверждать не могу. Возможно проблема решится обычной прошивкой, тогда ремонт будет стоить 300 гривен. Но у нас уже было было 3 таких аппарата с точно такой же проблемой. Проценты доходили около 15 и телефон зависал. Проблема решилась переразметкой микросхемы памяти программатором. Если это так, ремонт будет стоить 900 гривен. В любом случае, только пробовать прошивать.

Здравствуйте, такая проблема, розблокировки загрузчика и прошивки на индонезийскую стабильную, телефон не выходит из фастбута, можете ли прошить его?

Сможем, только скажите, какую проблему хотели решить прошивкой, сделать запись звонков?

Добрый день! Можно ли перепрошить Mі 11 Lite (MIUI Global 12.5.3) , чтоб в нем вместо гугловской звонилки стояла сяомовская , которая позволяет вести запись звонка , при чем - без голосового предупреждения?

Звонилку можно сделать - только с разблокировкой загрузчика. По цене 350 гривен. При этом Google pay работать не будет.

Здравствуйте, телефон Xiaomi Redmi 10x 4g, разблокирован, при попытке прошивки с руским языком получил кирпич, сколько будет стоить прошивка?

Если во время прошивки загрузчик заблокировался, то только сервисным аккаунтом можно делать. По цене 850 гривен. Если загрузчик остался разблокированным, тогда можно сделать за 350 грн.

Добрый день. Возможно ли Xiaomi Mi3W с Androidom 4.3, Miui 4.2 с рут правами обновить до версии Android 5 (или больше) естественно с русским языком и сохранением функциональности (сохранением NFC, установкой сервисов гугл и т.д.). Какова цена вопроса? Это будет кастомная прошивка?

Можно прошить официальную MIUI9 с андроид 6. Это будет стоить 300 гривен.

а в ней будет русский язык и сервисы GOOGLE ?

да.

Я недавно купил типа(новый) телефон ксиоми редми ноут 5. И заметил проблему. Аккумулятор не держит почти совсем. Три часа максимум. Плюс музыкальный плеер работает со сбоями. Есть подозрения,что что-то нахимичено с прошивкой. Можно перепрошить телефон и сколько это будет стоить?

Redmi Note 5 уже года 2 не выпускается, поэтому купить его новым Вы не могли. Это или рефербишид, или еще какие-то сюрпризы. Аккумулятор точно не из-за прошивки. Да и вообще, без диагностики вообще ничего точно не скажу.

Доброго дня!
зможете поставити індійську прошивку на Xiaomi Mi 10T Pro 8/256GB щоб повернути звонілку яка пише розмови (стандартну Xiaomi ! не гугловську) ?
дякую Вам!

Так, це буде коштувати 350 гривень. Але треба розблокувати bootloader, треба чекати будет тиждень, або можемо подати запит, будете далі користуватись, а через 7 днів принесете знов, і тоді вже доробимо.

Дякую Вам!
привезуть телефон ! я відразу до вас!

Шо робити,якшо при запуску просить пароль від існуючого акаунта,а в Мі акаунті вибиває,шо такого акаунту не існує,а телефон його бачить.. І на номер коли пробували змінити пароль приходять смс ,але в акаунт той який пишеться в телефоні,його номер акаунта не знаходить

Так може там два різні акаунти і в тому проблема? Якщо Ви заходите в свій мі акаунт з ноутбука, в розділі "пристрої" є ваш апарат в списку?
Взагалі на відстані все одно не допоможемо, краще підходьте до нас, на місці буде зрозуміло, в чому проблема.

Добрый день, после прошивки с китайской на глобальную прошивку, заблокировали загрузчик , сейчас телефон входит только в стоковое рекавери и фастбут, возможно ли его восстановить на глобал версию? Mi 8

От 350 гривен в зависимости от того, знаете Вы ми аккаунт и пароль от него или нет (с которого был разблокирован до этого загрузчик)

Добрый день! Подскажите пожалуйста xiomi redmi note 5. Забыл графический ключ. Все остальные пароли есть. Есть ли возможность спасти, достать фотографии хотя бы?

Нет, потому что все данные шифрованы. Это разве что на телефоне разблокирован загрузчик, тогда можно. При перезагрузке телефона внизу экрана показывает открытый замочек?

Здравствуйте . Redmj 4 pro после hard reset постоянно перезагружается что надо делат?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.