Ремонт GoPro Hero8 после сильного падения, не включается

В наш сервисный центр попала на ремонт камера GoPro Hero 8 после сильного падения. Внешний вид и то, что гоупрошка не включалась, не особо подавали надежды, что есть смысл вообще что-то делать. Но клиент был согласен на диагностику, чтобы разобраться что в камере осталось рабочее и что в итоге с этим всем можно сделать. Со слов человека, камера стояла на дроне как видеорегистратор и это все дело упало с высоты 50 метров. Вот в таком виде Гоупро попала к нам в сервис.

GoPro Hero 8 после сильного падения

После первичной диагностики наш мастер выявил, что камера нивкакую не включалась от аккумулятора, а вот если камеру поставить на зарядку - при танцах с бубном камера включалась. Причем не с кнопки включения, а с кнопки записи, так как был включен режим Quick Capture. Основной дисплей был разбитый, поэтому тяжяло судить о работоспособности камеры в целом. Было принято решение разбирать и смотреть, что к чему.

Как разобрать GoPro 8

Как разбирается гоупрошка расписывать не буду, на то есть видео в интернете. Скажу, что после разборки стало видно, что перебит провод питания от аккумулятора, поэтому камера и не включалась автономно. Понятно, что это все мелочи.

Камера GoPro не включается от аккумулятора

Далее в результате осмотра было выявлено, что от сильного удара поврежден шлейф с кнопкой включения. Это хорошо видно под микроскопом. В таком случае выход только один - шлейф под замену.

Поврежден шлейф GoPro Hero 8

Почему Гоупро не включается

После установки нового шлейфа и подключения заднего экрана, камера была полностью протестирована, проблем не обнаружено. В данном случае нужно менять сенсорный дисплей, на переднем экране были пятна, шлейф с кнопкой включения и микрофонами.

После согласования с клиентом было принято решение сделать Naked GoPro. Это когда берется с GoPro плата, линза, матрица и через специальный шлейф подключается к мозгам дрона. Человек увлекается аэросъемкой, ему такой вариант был предпочтительнее.

Стоимость диагностики и восстановления шлейфа питания стоила 300 гривен. По основная мысль данной статьи - что в каждом случае нужно смотреть аппарат и проводить диагностику. Даже при малообещающих симптомах камеру удалось вернуть к жизни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.