Тихо работает динамик Doogee S95, ремонт и замена блока

Самой частой проблемой Doogee S95, с которой приносят к нам в ремонт телефон, является снижение громкости полифонических динамиков, вплоть до полной тишины. На самом деле такая проблема встречается практически на всех защищенных телефонах, по сути, в силу сферы их применения (явно такие телефоны покупают не для офиса).

А все дело в том, что в телефонах стоят динамики с мощными магнитами, которые натягивают на себя металлическую пыль и со верменем на мембране динамика собирается стружка, которая и не дает нормально воспроизводить звук.

Мусор в динамике

Что касается ремонта Doogee S95, то чтобы разобрать этот телефон, нужно отклеивать заднюю крушку. Расписывать весь процесс разборки не вижу смысла, покажу лишь как устроен блок динамиков в смартфоне. А именно - тут стоит два буззера, собранных в антенный блок.

Блок динамиков Doogee S95

Если расковырять этот блок, то видно, что внутри стоят динамики по размерам, как в старых Нокиях. Но мы пробовали менять отдельно сами динамики, то они хрипят на большой громкости и пришли к выводу, что нужно ставить только сборку целиком, причем только оригинал.

Замена динамика Doogee S95

Важно учесть, что сама по себе замена блока динамиков решит проблему лишь на время. Мы в свою очередь наклеиваем на отверстие динамиков дополнительную сеточку, которая будет больше задерживать мусор. Но все равно это не решит проблему навсегда. И проблема именно в корструкции S95-го - возле динамиков внутри смарфона установлены магниты для крепления дополнительных модулей (батарея, колонка). Так вот эти магниты сильно усугубляют ситуацию с засорением динамиков. Поэтому тем клиентам, которые не пользуются модулями, мы предлагаем эти магниты убирать.


Замена динамиков Doogee S95 по цене 750 гривен. Цена актуальна на 01.07.21.


Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.