Ремонт HTC Desire A8181 - замена дисплея после удара телефона

Среди всех комплектующих, из которых состоит мобильный телефон, жидко-кристаллическая матрица (ЖК), или проще говоря - дисплей - является самой популярной причиной неисправности телефона. Все современные смартфоны стремятся делать как можно тоньше, и это конечно же сказывается на конструкции корпуса, что и приводит к неисправности дисплея даже при небольших ударах телефона.

HTC Desire не является исключением, его корпус выполнен из пластика и не может обеспечить достаточной жесткости конструкции. Даже если носить его в кармане джинсов и придавить или присесть с телефоном в кармане, так что корпус немного прогнется, на дисплее появляются битые пиксели, также известны случаи когда потела ЖК-матрица или просто треснул экран. Также на модели Desire A8181 дисплей может подсвечиваться синим цветом а изображения не видно, или же картинка на экране искажена - все это тоже явный признак того, что нужно поменять дисплей на HTC Desire.

Прежде чем рассказать о том, как выполнить замену дисплея в Desire A8181 хочу обратить внимание, что данная модель телефона выпускалась с двумя видами дисплеев: AMOLED-lcd (pn:60H00287-00P) и SLCD (pn:60H00443-02P, pn:60H00443-03P). Узнать какой именно дисплей HTC Desire A8181 установлен на Вашем телефоне можно по ссылке на страницу с описанием товара, где указано основыне методы определения типа дисплея.

Итак, приступаем к ремонту телефона Desire A8181. Первым делом извлекаем из телефона аккумулятор, сим-карту и флэшку. Откручиваем четыре шестигранных винта по углам телефона и один крестовидный по центру. При помощи пластиковой лопатки отщелкиваем заднюю часть корпуса от средней, снимаем и нижнюю пластиковую вставку-антенну. Не забываем отклеивать от рамки дисплея шлейфы боковых кнопок громкости и кнопки включения. Отщёлкиваем от платы шлейфы дисплея, сенсорного экрана и софтовых клавиш телефона. Аккуратно, немного подогрев шлейф (температура около 60º), вынимаем плату с корпуса и понемногу отклеиваем системный шлейф от рамки дисплейного модуля. Верхняя платка с камерой прикручена винтиком, выкручиваем его и извлекам полностью сборку системная плата+шлейф+плата камеры из корпуса телефона.

Ремонт HTC Desire A8181

Чтобы поменять треснувший экран на htc desire нужно отклеить скотч, который закрывает шлейф сенсора и отогнуть последний. Откеиваем медную экранировочную пленку с дисплея. После этого треснувший экран можно извлечь и рамки дисплея, аккуратно, чтобы не треснул сенсор на телефоне. После этого устанавливаем новый дисплей и приклеиваем медную пленку и шлейф сенсора.

Процесс сборки телефона производится в обратном разборке порядке. После сборки включаем и проверяем все функции телефона.

Замена дисплея на Desire A8181 в нашем сервисном центре Remobile стоит 550 гривен. Также у нас можно купить дисплей HTC Desire и самостоятельно выполнить ремонт телефона.

Комментарии

Здравствуйте, сколько будет стоить замена оперативной (RAM) памяти?

Нет микросхемы памяти в наличии.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.