Oukitel WP9 не заряжается. Замена гнезда зарядки или нижней платки?

В наш сервисный центр попал на ремонт телефон Oukitel WP9 с поврежденным гнездом зарядки (type C). Со слов клиента, это случилось при попытке зарядить телефон при помощи дешевого шнурка зарядки, купленного в переходе за 100 гривен. Уже который раз убеждаюсь, что даже такие мелочи приводят к более серьезным проблемам. Тут остается только дать совет, что по возможности нужно использовать родные шнур зарядки и сетевой блок питания. Вот как выглядит поврежденное гнездо зарядки.

Замена гнезда зарядки Oukitel WP9

Вся сложность ремонта Oukitel WP9 заключается в том, что этот телефон разбирается через дисплей. Т.е. при любой проблеме, чтобы добраться внутрь, нужно отклеивать дисплей. Что делать самостоятельно не рекомендуем, потому что можно повредить экран. Для этого специальный инструмент и, конечно же, опыт.

Как разобрать Oukitel WP9

Далее уже проще, откручиваем винты, нужно быть аккуратным со шлейфом дисплея и датчика приближения, чтобы не повредить их. Вынимаем металлическую пластину, прикрывающую внутренности телефона.

Ремонт Oukitel WP9

Теперь у нас появляется доступ к нижней платке. Тут становится вопрос, что лучше поменять, само гнездо зарядки или платку целиком. Понятно, что второй вариант проще. Но в Уркаине данной запчасти мы не нашли, а ждать с Китая долго, да и ремонт получился бы дороже. Поэтому с клиентом было согласовано перепаять гнездо type C.

Замена гнезда зарядки Oukitel WP9

После замены гнезда зарядки телефон начал заряжаться и включился. Но заряжался очень медленно, не включалась быстрая зарядки и смартфон не определялся ноутбуком. Как оказалось, на нижней платке были пробиты варисторы по шине данных USB. Скорее всего это произошло из-за попытки клиента заряжать телефон уже с поврежденным гнездом.

После замены варисторов все функции заработали как нужно. Сборка телефона происходит в обратном порядке. Дисплей поставили клеиться на герметик для сохранения функции влагозащиты после ремонта.


Такой ремонт обошелся в 750 гривен*

*на 15.02.22 за все с работой


Уточнить стоимость

Узнать актуальную стоимость ремонта телефона Окител и наличие запчастей, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Окител в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

График работы:

Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

Viber:

+380933297370 (кликните по номеру)

Telegram:

ReMobile Kiev (кликните по ссылке)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.