Замена сенсорного экрана на телефоне Htc Sensation XE

Телефон HTC Sensation XE является двойником своего предшественника HTC Sensation, но оптимизирован на работу с музыкой, имеет более чистый и качественный звук. Внешне отличается тем, что на сенсоре подсветка функциональных клавиш красного цвета в отличие от белой подсветки обычного Sensation. Сразу пару слов хочется сказать о качесвте испольнения и надежности телефона HTC Sensation XE.

Лично мое мнение - конструкция телефона не внушает доверия, при таком размере вся жесткость корпуса обеспечивается только за счет модуля дисплея, т.к. корпус выполнен из пластика и его жесткость на изгиб очень мала. Это и приводит в тому, что даже при небольшом падении или изгибе появляются трещины на стекле экрана телефона, обычно в виде "паутинки", нередко пропадает и изображение, когда дисплей слегка подсвечивается но картинки на экране hct нет. Конструкция этой модели такова, что сенсорный экран очень прочно склеен к дисплеем, потому ремонт по замене сенсорного стекла довольно сложный и трудоёмкий и требует времени для качественного выполнения работ.

Перед тем как начать замену разбитого сенсорного экрана на htc sensation выключаем телефон, извлекаем аккумулятор, сим-карту, флэшку и приступаем к разборке аппарата. Откручиваем шесть винтов по контуру телефона, они отмечены красными кружками на фотографии. После этого при помощи пластиковой лопатки осторожно, чтобы не повредить шлейфы внутри телефона, отщелкиваем защелки задней крышки и снимаем её со средней части телефона.

ремонт HTC Sensation в Киеве

Далее необходимо открутить еще один винтик (отмечен кружком), который крепит верхнюю плату, отклеить шлейфы кнопки включения и боковых кнопок громкости, отклеить токопроводящую наклейку, которая закрывает шлейфы дисплея и сенсора. Отсоединяем дисплей и сенсор, феном немного нагреваем системный шлейф, чтобы его проще было отклеить от рамки дисплея. Извлекаем все  внутреннсти телефона, начиная с верхней платы, потом отклеиваем системный шлейф и вынимаем материнскую плату телефона.

 Замена тачскрина HTC Sensation 

Теперь приступаем к самому сложному - отделению стекла сенсора от дисплея. Конструкция рамки дисплейного модуля такова, что срезать сенсорное стекло не получится, потому единственный вариант - это нагревать его монтажным феном (температура около 120 градусов) и аккуратно поддевая пластиковой лопаткой отклеивать от матрицы дисплея. Делать это надо не прилагая большой силы, сенсор постепенно отклеивается, по возможности стараться не прикасаться к поверхности самого дисплея чтобы избежать отпечатков и разводов на нем. У меня получается отделять стекло так, что дисплей остается приклееным к корпусу, но вытащить шлейф сенсора не получается в таком случае, т.к. микросхема на шлейфе сенсора упирается в корпус и не пролазит в щель. Потому я немного схитрил и просто немного увеличил щель и сенсор легко снимается и можно установить новый.

 Замена тачскрина Sensation XE 

Очистив дисплей от пыли и остатков битого стекла, устанавливаем новый сенсор, причем стараемся не повредить старые наклейки, после установки сенсор немного нагреваем и прижимаем его по контуру чтобы он хорошо склеился с дисплеем. Процесс сборки телефона производится в обратном порядке, будьте осторожны при защелкивании задней крышки, не повредите кнопки включения и громкости.

Замена сенсорного экрана на HTC Sensation в нашем СЦ стоит:

  • 590 грн Sensation z710e;
  • 590 грн HTC Sensation z715e;
  • 980 грн HTC Sensation XL (на этой модели стекло, сенсор и дисплей - это одна запчасть).

Звоните, цены могут меняться. Вы можете обратиться к нашим специалистам и они выполнят качественный ремонт htc или купить тачскрин HTC Sensation и выполнить замену сенсора самостоятельно.

Комментарии

Здравствуйте. Если заказывать на китайском сайте модуль, то на сколько он качественен будет? Может цветопередача ухудшится? Или лучше дисплей оставить оригинал, а тачскрин поменять?

Заказ с китайского сайте - это как лотерея. В любом случае, можно заменить только разбитый сенорный экран, это будет и дешевле, и качественнее. Стоимость такого ремонта на HTC Sensation 650 грн.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.