Что такое OEM и чем отличается качество таких запчастей от оригинала

Качество ремонта телефонов в первую очередь зависит от квалификации мастера. Как говорится, "главное чтобы руки росли с нужного места".

Немаловажным фактором является и качество запчастей. Мы хотим рассказать Вам, чем отличается качество OEM от оригинала, качество High Copy и почему не стоит использовать китайские копии деталей при ремонте телефонов или планшетов.

Сервисный оригинал

Это запчасти, которые можно взять только в официальных сервисных центрах. Ну или снять с нового телефона. У нас есть выходы на все сервисы брэндов, официально предсталенных в Украине: Samsung, Nokia, HTC, Sony, Fly  и др. Поэтому достать оригинальную запчасть можем без проблем.

Плюсы Минусы
100% качество
  • Не все бренды представлены в Украине официально, например, те же iPhone или Xiaomi. Официальных сервисов у них нет, поэтому и сервисный оригинал достать можно только разобрав новый телефон (ну или вариант б/у).
  • Очень высокая стоимость, что часто делает ремонт просто нерентабельным.

Качество OEM

OEM - original equipment manufacturer, в переводе производитель оригинального оборудования. Выпускаются на заводах в Китае по лицензии от производителей телефонов, поэтому качество ОЕМ аналогично сервисным запчастям. Подробнее на Википедии.

Плюсы Минусы
  • адекватная стоимость
  • отличное качество
  • не на все марки телефонов (планшетов) можно найти запчасть качества ОЕМ

Качество High Copy

Такие запчасти производятся все в том же Китае, но уже без лизенции от брэнда. Их качество заметно хуже предыдущих. Стоит ли использовать такие детали, зависит от конкретного ремонта.

Например, если меняется задняя крышка на iPhone 4S, то можно поставить и High Copy, функциональной нагрузки эта запчасть не несет. И наоборот, если меняется дисплей, например все на том же Айфон, то лучше ставить качество OEM, т.к. это напрямую влияет на работоспособность телефона.

Качество Copy

Это детали низкого качества. Мы такие не используем вообще. На вопрос почему лучше всего ответит старая пословица: "Скупой платит дважды". А иногда и трижды.


Автор статьи: Андрей Гуменюк, инженер ReMobile.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.