Порвали шлейф и не работают кнопки громкости и включения на телефоне

На многих моделях телефонов кнопка включения и кнопка громкости стоят не на материнской плате, а на отдельном шлейфе. По разным причинам они могут выйти из строя. Например: в телефон попала вода и отгнили дорожки шлейфа, или смартфон упал и перебился шлейф, или телефон был уже несколько раз в ремонте и от частого перегибания шлейф перетерся, или если телефон попал в плохие руки - вообще оторван коннектор шлейфа кнопок. Зачастую в таких случаях лучшим вариантом будет замена шлейфа.

Но проблема в том, что далеко не на все модели телефонов или планшетов можно найти родной шлейф кнопки блокировки и регулировки громкости. Особенно если модель телефона старая или редкая. Также проблематично будет найти шлейф кнопок на китайский телефон или планшет, т.н. "noname". Конечно, можно поискать на разборке такой же аппарат или заказать с алиэкспресса. В первом случае нужно объездить кучу сервисных центров, а во втором ждать месяц, пока доедет запчасть. Но есть и другой выход из ситуации - подобрать похожий шлейф с другой модели или восстановить проводками старый поврежденный.

Далее пример восстановления шлейфа кнопки блокировки и кнопок громкости телефона Lenovo P1. Человек хотел сам поменять разбитый экран без опыта ремонта телефонов и порвал шлейф кнопок.

Порвали шлейф кнопок громкости и включения

На тот момент телефон был еще новым и шлейф найти было нереально. Мы восстановили оторванный коннектор проводками. Вот как выглядит восстановленный шлейф боковых кнопок:

 Не могу найти шлейф кнопок громкости на телефон 

И как это выглядит под микроскопом:

 Восстановление шлейфа кнопок проводками 

Когда есть смысл восстанавливать шлейф

На самом деле восстанавливать есть смысл только тогда, когда невозможно найти целый шлейф на данную модель телефона. Сам по себе как запчасть, шлейф стоит недорого, обычно до 5$ (конечно, зависит от модели). Но если необходим ремонт по восстановлению шлейфа, то стоимость может колебаться от 300 грн и выше. Зависит от степени повреждения шлейфа, конструкции и сложности разборки телефона, срочности выполнения работ. К примеру, если не работает одна кнопка, возможно можно будет не менять шлейф целиком, а перепаять только саму кнопку. На фото пример:

 Замена кнопки громкости на телефоне 

И кадр с объектива микроскопа:

 Перепайка кнопки блокировки 

Что по цене

Узнать точную стоимость ремонта можно только у мастера на месте после визуального осмотра, когда будет понятна причина выхода из строя кнопок и степень повреждения. Узнать ориентировочную цену на восстановление шлейфа можно задав вопрос мастеру на сайте и по телефону в рабочее время. При этом не забудьте указать точную модель телефона и после чего перестали работать кнопки.

Уточнить стоимость

Узнать приблизительную стоимость ремонта по восстановлению боковых кнопок можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон в сервис ReMobile "Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.