iPhone мало держит заряд батареи? Замена аккумулятора на iPhone 3g и 3gs

Немаловажным показателем качества работы телефона является  время работы iPhone без подзарядки. Время работы телефона зависит от разных факторов: температура окружающей среды (на морозе ёмкость аккумулятора заметно падает), уровень сигнала сети оператора (при слабом сигнале мощность приёмопередатчика радиомодуля повышается), настройки яркости подсветки экрана и др.

Основным показателем работы аккумуляторной батареи является количество циклов заряд-разряд. Как и все химические источники питания аккумулятор iPhone имеет ограниченный ресурс работы и со временем теряет свою ёмкость. Первые признаки необходимости замены аккумулятора на телефоне:

  • iPhone мало держит заряд, обычно не хватает даже на один день, приходится часто заряжать телефон;
  • iPhone сам выключается при звонках, особенно если остется меньше половины заряда батареи;
  • когда батарея почти полностью разряжена, но при подключении зарядного устройства сразу показывает что телефон полностью заряжен (сразу же на "красной" батарейке).

Если на Вашем айФон наблюдается один из перечисленных симптомов, то требуется замена аккумулятора iPhone. Перед началом ремонта айфон необходимо выключить и извлечь сим-слот чтобы можно было извлечь плату из корпуса и не повредить сим-приемник. Процесс разборки телефона начинаем с  откручивания двух винтов внизу возле разъёма синхронизации. Далее при помощи присоски аккуратно поднимаем модуль дисплея iPhone из корпуса, нужно быть осторожным, чтоб не порвать шлейфы динамика, дисплея и сенсорного экрана в верхней части телефона. Отщелкиваем все шлейфы при помощи пинцета, отлаживаем дисплейный модуль в сторону. Порядок отщелкивания шлейфов пронумерован красными стикерами.

Чтобы добраться до батареи нужно открутить все винты, отмеченные красным цветом, снять крепление камеры и её саму немного приподнять из окошка, чтобы не оборвать при извлечении платы. Не забываем о извлечении sim-слота чтобы не повредить сим-приёмник на плате! При помощи пинцета отщелкиваем шлейфы кнопок включения и громкости, а также шлейф разъёма синхронизации. Отщелкиваем раъёмы антенн wi-fi и gps. Под пломбой (такая черная наклейка) тоже откручиваем винтик. Осторожно без усилий извлекаем плату из корпуса iPhone, работу лучше производить в антистатических перчатках ну или как минимум не трогать радиоэлементы на плате руками, держите плату на торцы.

 Замена батарейки iPhone 3GS 

Чтобы извлечь аккумулятор из корпуса, поддеваем его пластиковой лопаткой и отклеиваем по контуру. Стараемся не прилагать больших усилий, чтобы не перегнуть корпус телефона, в результате чего может отклеиться металлический ободок от пластика корпуса. Старую наклейку сохраняем, переклеиваем её на новый аккумулятор и встявляем его в корпус. Плотно приклеиваем, убеждаемся что батарейка не болтается и прочно держится. Процесс сборки телефона производится в обратном разборке порядке, будьте осторожны при соединении шлейфов, чтобы не повредить их.

После замены аккумулятора лучше сразу разрядить его полностью, дать телефону выключиться, а потом полностью зарядить, это позволит откалибровать батарейку.

Мы предлагаем Вам выполнить ремонт iPhone в нашем сервисном центре, цена на замену аккумулятора с установкой:

  • iPhone 3G - 340 грн;
  • iPhone 3GS - 340 грн;

Также у нас Вы можете купить оригинальный аккумулятор iPhone 3GS и самостоятельно при помощи нашей инструкции выполнить его замену.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.