Прошивка телефонов Xiaomi с заблокированным загрузчиком

Не все телефоны Xiaomi официально продаются в Украине. И соответственно, не все модели имеют стоковую прошивку с русским и украинским языками. Для полноценного пользования таким аппаратом нужно прошить телефон на кастомную версию ПО. Кастом - это модифицированная прошивка с русифицированным меню, разными языками ввода текста и прочими "плюшками". Также, прошивка Xiaomi может понадобиться после неудачного обновления по воздуху или после попытки самостоятельно прошить телефон.

Важно! Далее в статье мы не будем приводить подробные инструкции, как прошить телефон Xiaomi, а лишь покажем алгоритм действий. Надеюсь на Ваше понимание - мы сервисный центр и зарабатываем на прошивке деньги. В принципе, можно разобраться самому, потратить пару вечеров и перепрошить свой телефон. Но если Вам дорого время и разбираться некогда или просто лень, можно обратиться к нам. В любом случае, если будете делать что-то сами, дважды читайте инструкции, чтобы ваш телефон Ксиоми не превратился в кирпич.


Прошивка Xiaomi в нашем сервисе стоит 250-300 грн в зависимости от модели.


Виды прошивок телефонов Xiaomi

1. На Global версию

Это официальная версия прошивки, которая как раз и интересна для нашего региона, т.к. она полностью переведена на русский и украинский. Есть два варианта "глобалки":

  • Stable - стабильная версия без глюков. Именно ее мы и советуем ставить.
  • Developer - девелоперская версия для разработчиков. Интересна тем, что обновляется каждую неделю и имеет самые последние функции. Но не исключено, что с глюками, на то она и делается, чтобы пользователи хорошо ее протестировали, а потом выпускается стабильная версия.

Этот вариант нужно прошивать, если телефон глючит, перезагружается либо висит на надписи на экране Mi - так называемый bootloop (бутлуп). Но вот только не на все модели телефонов Xiaomi есть "глобалки". Например, культовый Xiaomi Mi4c или Mi5x, которые выпускались только для азиатского рынка. В таком случае переходим ко второму пункту.

2. На кастомную прошивку

Самые популярные из тех, что мы рекомендуем:

  • Переведенные родные азиатские, с ресурса miui.su;
  • MultiRom - кастомыне сборки от фанатов.

Какой прошивкой прошивать, все зависит от аппарата и наличия на него нужной версии. Но есть проблема. Поставить кастомную прошивку на телефон Xiaomi можно только на аппарат с разблокированным загрузчиком. Все модели телефонов Xiaomi продаются с заблокированным загрузчиком, который не позволяет прошить модифицированную прошивку. Вполне возможно, что на вашем аппарате загрузчик разблокирован магазином, где он был куплен.

Как узнать, заблокирован загрузчик или нет?

Чтобы узнать состояние бутлоадера Xiaomi, нужно перевести телефон в режим рекавери. Для этого нужно выключить смартфон, после чего одновременно зажать кнопки громкости "вверх" и включения. Если на экране телефона вы увидите следующую картинку, значит загрузчик заблокирован (lock bootloader).

 Загрузчик Xiaomi заблокирован как узнать 

Все старые модели телефонов, например Mi2s, Mi3 или MiPad, прошиваются без проблем. Далее приведу список моделей, на которых загрузчик блокируется при обновлении на официальную прошивку:

Mi Note
Mi Note Pro
Mi Pad 2
Mi4c

Телефоны Xiaomi с заблокированным загрузчиком "с коробки", если что опустил, спрашивайте в комментариях:

Redmi 3
Redmi 3 Pro
Redmi 3s
Redmi 3 Note
Redmi 3 Note Pro
Redmi Note 4
Redmi Note 4x
Redmi 4x
Redmi 4 и 4 Prime
Mi4s
Mi5
Mi5s
Mi5x
Mi6
Mi Max
Mi Max 2
Mi Note 2
Mi Mix первый и второй

 

Как прошить кастом на телефон Xiaomi?

Прошить кастомное ПО в телефон Xiaomi с заблокированным загрузчиком можно только после разблокировки последнего. Самый простой способ, а с новыми моделями и единственный - подать официальный запрос на снятие блокировки. Для этого нужно зарегистрировать Mi аккаунт и подать заявку. Так выглядит положительный ответ от Xiaomi.

 Как отправить запрос на разблокировку 

Далее через программу Mi Unlock разблокируется загрузчик. Это выглядит так:

 Разблокировка загрузчика через Ми анлок 

Далее нужно прошивать кастомное рекавери, которое позволит установить неоригинальное ПО на телефон. Этот процесс сопровождается многими нюансами. Расписывать, как это делается в рамках данной статьи нет смысла, для этого есть специальные форумы.

прошить русский и украинский язык Xiaomi

А вот так, собственно, и выглядит кастомное рекавери (custom recovery):

 Прошивка recovery на телефон Xiaomi 

После этого все просто - закидываем заранее скачанный файл прошивки в память телефона, перезагружаем аппарат и ждем завершения загрузки смартфона, уже на новой версии:

 Русский и украинский язык на ксиаоми 

Если же Вам некогда разбираться со всеми нюансами, а прошить украинский и русский язык на телефон Xiaomi нужно, можете обратиться в наш сервис. Мы постоянно мониторим все нововведения по теме прошивки Xiaomi - уточните у мастера насколько реально и быстро можно сделать Ваш телефон. Не забудьте указать модель Ксиоми!

Уточнить стоимость

Узнать сколько стоит прошить Xiaomi, возможно ли разблокировать загрузчик и рекавери, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Xiaomi в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

Здраствуйте! Сколько стоит прошить Xiaomi Redmi 5?

300 гривен.

здравствуйте. я купила телефон Xiaomi MI5C в Китае. Он заблокирован под Китайскую сим-карту. Но так как сейчас снова проживаю в Украине, хотела бы его разблокировать плд местную сим. Сколько будет стоить снять блокировку, а также установить на него плей маркет и т.д. И можно ли оставить стандартный маркет, дополнительно к плей маркету?

А телефон точно залочен под симку? Или спрашивает пароль ми аккаунта? В любом случае, и в первом и во втором случае нужно смотреть аппарат. Сделать можно, вопрос только в цене и сроках, там много факторов влияет на это, приносите, буду разбираться.

сделал проверку на блокировку ,теперь не могу выйти из нее ???

Ввести пароль от учетной записи.

Здравствуйте. Купил в Китае телефон Mi Note 3. Пришел, я попытался разблокировать загрузчик, но при привязке аккаунта к телефону выдает ошибку 86023. Аккаунты не были прикреплены к телефону, все было норм. Вы сможете его прошить и сколько это будет стоить?

У меня такая же проблема с разблокировкой загрузчика отпишитесь удалось ли вам победить его?

В случае ранее удалось, это стоило 350 грн. Как будет с вашим телефоном - нужно смотреть.

Ну вообще странно, может что-то делаете не так, а может и аппаратная проблема есть. Вообще, если дело только в прошивке, то делаем такое без проблем, стоимость 300 грн.

Привет я купил с рук xiomi 3note, висит на MI - акаунте. Какая цена прошивки?

Если это аппарат на МТК процессоре, будет стоить 400 гривен снять ми аккаунт, если на Квалкоме - может и вообще не делаться. Нужно смотреть, там есть нюансы.

Доброго дня! У мене редмі 4х я завжди оновлюють вчасно і коли я обновився на Miui 8.5.4.0 мені просто не прийшла прошивка 9-го Miui. Оновлення я ніколи не пропускав це неможливо я пару раз на день дивився чи немає прошивки.

А у мене Redmi Note 4x, також оновлююсь вчасно і поки 9 міуі нема. Чакаємо, скоро повинна прийти. Якшо так і не прилетить, доведеться вручну перепрошивати.

Добрый день! Сколько стоит русифицировать Ксиаоми редми 3, установить плей маркет. Как долго это делается?

250 гривен за все. Максимум один рабочий день.

После сброса на заводские настройки не могу вернутся в меню телефона все время показывает меню восстановления ??? Как вернуть к жизни его

Удаленно я Вам все равно не помогу, приносите буду перепрошивать заново. Потому что есть нюансы, во-первых какая модель телефона, во-вторых, как работал телефон до сброса и зачем его делали, какая прошивка была установлена и т.д.

Добрый день.
Комп'ютер не видит телефон при подключении через usb (только зарядка).
Режим отладки включен, но комп даже не пытается установить драйвера. При подключении флешки через usb обмен информацией возможен. Может вы можете подсказать в чем может быть проблема и как ее можно решить?
Заранее благодарю!

Неправильно установлены драйверы. Нужно правильно переустановить ADB драйвер.

Спасибо за ответ.
Пробовал на разных компах. Та же модель, но другой телефон виден, мой - нет

Друзья,помогите пожалуйста,как установить прошивку,на телефон ксиоми редми ноте 3про,с разблокированным загрузчиком,заранее благодарю.

Принести нам и мы за 250 гривен все сделаем сами.

Здравствуйте! redmi note 3 pro, загрузчик разблоктрован. Неудачная прошивка через тврп - выбило ошибку и попыталось перезагрузить. Итог - кирпич. На кнопки не реагирует, на шнурке ведет себя как в едл моде - мигает красным. комп определяет как qualcomm hs-usb qdloader 9008. Возьметесь?

Обещать не видев телефона не могу на 100%, но такое делали, 350 грн, приносите, сделаем. Понятно, что платите только в случае удачного результата прошивки телефона.

здравствуйте! имеется xiaomi redmi 4.перестал показывать сим карты, пришлось выключить и включить, но это не помогло.решила сделать перезагрузку.телефон завис на логотипе mi и при длительном нажатии кнопки ВКЛ/выкл экран гаснет,но после вибрирует и снова логотип.как я поняла это циклическая перезагрузка.может в чем-то ещё есть проблема, можно ли это исправить и сколько будет стоить?
заранее спасибо

Получается телефон ушел в режим бутлуп, т.е. в режим циклической перезагрузки. Непонятно, что стало причиной тому. Первое, что нужно пробовать - перепрошить телефон. В большинстве случаев это помогает. Стоимость удачной прошивки 300 грн.

Здравствуйте, имеется Redmi Note 3 Pro с заблокированным графическим ключиком (версия ПО и прочие подробности не известны, так как телефон приобретён на запчасти как не рабочий), загрузчик на нём заблокирован и официально разблокировать через тех.поддержку не представляется возможным. Варианты есть как вернуть к жизни или проще использовать как донора?

Если телефон привязан к ми аккаунту, Про-шку сделать нельзя, нужно прошить и посмотреть что там и как. Но если старая версия прошивки, то вполне возможно вообще вернуть его к жизни. В общем нужно смотреть, есть нюансы.

На редми 4 2/16, чому у плей маркеті написано що ліцензія телефону не сертифікована?

Перевірте, щоб буда правильна дата на телефоні. Якшо не допоможе, тоді треба перепрошивати, мабуть встановлена якась "крива" прошивка.

У мене редми 4 стандарт. У мене стоїть стабільна 8.0.5.0 глобальна, чому мені не приходять обновлення якщо уже є 8.2 міюа?
Завчасно дякую.

Тому що Ви пару раз пропустили оновлення, і тепер Ксіомі просто не надсилає на Ваш телефон свіжу прошивку. Тільки вручну тепер шити телефон і не забувати надалі оновлювати.

Здравствуйте.у меня такой вопрос. Можно ли прошить xiaomi redmi 3 miui 7.9 Стабильная 7.9.2.0 (LHOCNCL) русский язык есть только не все переведено? Если можно то как?

Можно прошить на MIUI 8 полностью русский и украинский. Принести нам, и мы в течение рабочего дня всё сделаем за 300 грн.

У меня Редми Про, тот что с двумя камерами) Прошивка вьетнамка... Можете перепрошить, есть адекватная прошивка, сколько будет стоить и сколько займет времени)

Прошить можно на полноценно переведенную прошивку, по цене 300 грн, по срокам 1-2 дня, как прийдет разлочка бутлоадера от Сяоми.

привіт.злетів IMEI і радіоядро,як відновити їх?бутлоадер заблокований.дякую.

По-перше Ви навіть не вказали модель Вашого телефону. По-друге - ми не надаєм консультацій на питання ЯК, ми робимо такий ремонт і заробляємо цим на життя. Якшо не зможете розібратись, чекаємо на Вас у нас в офісі ReMobile.

Xiaomi red mi note 3 pro, проблема в следующем: отвязан аккаунт, отвязан отпечаток пальца и пароль, а телефон не сбрасывается до заводских настроек, при нажатии на сброс телефон возвращает в предыдущее меню, при попытке зайти в ми аккаунт с телефона, он даже не пытается зайти. Надпись реагирует на нажатие но никуда не заходит. Что это может быть?

Я так понимаю телефон был куплен с рук... Нужно смотреть что там за версия ПО установлена, с такой проблемой только прошивка Xiaomi поможет, главное чтобы не вылез спрятанный программно ми аккаунт, если телефон куплен с рук. В общем приносите, удаленно я все равно помочь не смогу.

У меня xiaomi Redmi 3. Забыл пароль не помогает ничего, нужен компьютер, все андроиды делают сброс настроек через нажатием кнопок вкл и громкости+, а этот телефон не из мира сего, какой то usb провод показывает.

На этом телефоне сбросить пароль можно только прошивкой. По стоимости это будет 300 грн.

Прошили мне Хиаоми, после этого при загрузочном экране пишет что устройство заблокированно. Связался с пред. владельцем, узнал парооль от mi аккаунта. Вот только как его верифицировать, если кроме окошка для ввода пароля ничего не нажимается? А нет подключения к сети wifi - нет и подтверждения

Вставить симку с заведомо рабочим интернетом. Тогда верификация должна пройти. Если не получится, заезжайте к нам в офис, разберемся. Главное чтобы пароль от ми-аккаунта был правильным.

Добрый день.У меня сяоми редми ноут 3 андроид 5.0.2 версия miui7.2.5.0 стабильная не получается разблокировать загрузчик хотя ответ положительный пришел можно что-то сделать чтоб получать обновления и цена. спасибо

Для того, чтобы получать обновления, не обязательно разблокировать загрузчик. Там есть свои тонкости, смотря какую прошивку хотите. Приносите, 280 грн и Вы получите 8-ю MIUI с обновлениями по воздуху.

Добрый вечер скажите . Mi5 купил с рук телефон , работал , но с глюками и без привязки к ми-аккаунту , после обновления официальной прошивки до 8 версии , вылез привязанный ми-аккаунт и вуаля у меня в руках кирпич , продавец пропал (( можно ли это как то исправить и сколько будет стоить ? Спасибо . И может ли поддержка ксаоми как-то помочь в такой ситуации или бесполезно?

Насчет помощи от Xiaomi - они могут снять аккаунт, но для этого нужны аргументы, т.е. чек покупки, и т.д. Скорее всего это тупиковый вариант. В принципе есть один вариант, попробовать вшить прошивку с вырезанной функцие аккаунта, но это только пробовать нужно. Не всегда получается. Попробуйте напишите письмо в Ксиаоми, мол так и так, если они откажут, приносите попробуем сделать.

Здравствуйте купил ксиоми нот 3 про телефон попросил обновить систему я обновил и он заблокировал смс и контакты просит ключ защиты конфиденциальности ! что делать ?????

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.