Ремонт Meizu M3 Note - замена разбитого экрана M и L версии

Смартфоны от китайского производителя Meizu отлично зарекомендовали себя среди пользователей. Хорошее качество сборки, надежность конструкции и сравнительно низкая стоимость - вот основные факторы популярности бренда. Но как и все сенсорные телефоны, смартфоны Мейзу так же страдают от "асфальтной болезни" - после падения экраны у них бьются все так же часто.

Сегодня к нам в ремонт попал телефон Meizu M3 Note. Аппарат уронили на пол, в результате разбилось стекло на экране. При этом сенсор продолжает работать, и, как видно ниже на фото, дисплей показывает картинку. Но это не столь важно, потому что на Мейзу М3 меняется экранный модуль полностью. Стекло, сенсор и дисплей склеены между собой в одну запчасть. Заменить разбитое стекло отдельно невозможно!

Замена стекла экрана на Meizu M3 Note

 

Разные экраны - M и L версия

Обратите внимание! Есть разные версии телефона Meizu M3 Note - M681H и L681H. По характеристикам они не отличаются, но дисплейные модули у них аппаратно не совместимы. Они отличаются коннектором тачскрина.

M и L версия экрана Meizu M3 Note

Вот так выглядят шлейфы экранов. Слева дисплейный модуль L-версии, справа - M-версии. Первый установлен на модификации L681H, второй на M681H телефона Meizu M3 Note.

Разные экраны Meizu M3 Note M681H и L681H

 

Как узнать M681H или L681H?

Можно посмотреть на коробке, с которой был куплен телефон. Можно зайти в настройки смартфона, правда, если экран разбит, то зачастую не работает сенсор и сделать это затруднительно. Самый простой способ - посмотреть на стикере задней крышки телефона, на рисунке обведено красным:

Ремонт Meizu M3 Note L681H

 

Как происходит замена экрана Meizu M3 Note

Ремонт телефона Meizu M3 Note по замене разбитого экрана аналогичен ремонту предыдущей модели M2 Note. Первым делом не забываем выключить аппарат и достать лоток сим карт. Далее откручиваем два винтика снизу возле гнезда зарядки. При помощи пластиковых лопаток отщелкиваем и снимаем заднюю крышку смартфона.

Ремонт мейзу м3 нот в Киеве

Откручиваем и снимаем пластиковую рамку, которая защищает коннекторы шлейфов на материнской плате.

Как разобрать Meizu M3 Note

Сразу отсоединяем аккумулятор. Отщелкиваем шлейф тачскрина, дисплея, кнопок громкости и включения, системный шлейф и антенный коаксиальный кабель. Откручиваем винтики и достаем плату телефона.

Как заменить экран Meizu M3 Note самому

Теперь можно приступать непосредственно к замене разбитого экрана Meizu. Чтобы было проще отклеить старый дисплей, нагреваем его по контуру и отрываем от средней части корпуса. Рамку очищаем от осколков стекла и пыли.

Замена экрана Meizu M3 Note в Киеве

Новый дисплейный модуль приклеиваем на герметик, ждем 4-5 часов, пока высохнет клей. Собираем телефон и полностью проверяем его функционал. Так происходит ремонт телефона Meizu M3 Note по замене разбитого экрана. На фото ниже приведен результат проделанной работы.

Где в Киеве заменить экран Meizu Note M3

 

Стоимость ремонта Meizu

Полная стоимость ремонта по замене экрана Meizu M3 Note на 15.07.2017:

  • M-версия: 1180 грн;
  • L-версия: 1400 грн.

Цены на запчасти постоянно меняются, поэтому актуальный прайс лучше уточнить у мастера по телефону или задать вопрос в комментариях к статье.

Уточнить стоимость

Узнать сколько стоит ремонт Meizu M3 Note, возможно ли починить телефон, наличие запчастей, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Meizu в сервисный центр ReMobile по почте. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

Наши телефоны:

044 361-91-88
093 329-73-70

График работы:

Пн-Пт: 11:00-19:00
Сб-Вс: выходные

Комментарии

Скожіть будь ласка де можна придбати деталі для такого ремонту? Чи можна зробити це самому в домашніх умовах?

Якщо нема досвіду ремонту телефонів, навряд чи з того вийде щось нормальне. Краще звернутися до майстерні, наприклад но нашого сервісного центру ReMobile в Києві.

Доброго дня, а рамка по контуру дисплея замінюється також?

Если нужно поменять дисплей с рамкой вокруг, тогда стоимость ремонта будет на 250 гривен выше.

Здравствуйте, сколько по времени займет ремонт екрана Мейзу м3 ноут. Версия L681.

Герметик, на который клеится дисплей, сохнет 10 часов, поэтому ремонт по срокам один рабочий день.

Підкажіть будь-ласка у мене тел впав і тріснуло стікло(екран) ,але все працює. Потрібно замінити модуль, чи тільки стікло?

Якшо розмова про модель Meizu M3 Note, то так, міняється дисплейний модуль, вартість ремонту 1200 або 1400 грн за М та L версії відповідно.

Здравствуйте! У меня такая проблема: была замена модуля (не у вас), после чего телефон стал самопроизвольно выключаться и включается только при сильном нажатии на екран чуть ниже уровня камеры. А когда подключаю зарядное устройство то моментально выключается и включается опять же при сильном нажатии и то не всегда. До замены были такие проблемы но не часто. Думала что дело в разбитом екране. Но увы, с заменой екрана эта поломка никуда не делась. Что посоветуете?

Посоветую принести телефон на диагностику, мне тяжело сказать, что с ним, ведь мы его не делали. Наверно стоило сказать мастерам сразу, что еще и эта проблема есть, а теперь получается, что Вы вложили деньги, а телефон полу рабочий. Удаленно ничем не помогу, телефон нужно на диагностику.

А не может быть такое что отходит шлейф? Просто я не из Киева поэтому прийти к вам не могу

Может быть все что угодно, я же не видел телефон. Дело в том, что если отходит шлейф дисплея, то пропадала бы картинка, телефон не должен выключаться при этом. Поэтому еще раз повторюсь - ни один мастер не сможет сказать точно, что с телефоном, пока не проведет диагностику. Перечислить варианты можно, их много и разных. Но это гадание телефону не поможет.

а в этих телефонах есть шлейф батареи?

Есть.

Здравствуйте, поменяли модуль на m3s(5"). Экран потерял немного контрастность. Бледные цвета. Это такие просто модули или я занес его криворуким?

Тяжело сказать не видев телефона. Скорее всего такой модуль, потому что я не представляю, как его можно поставить как-то не так.

Скажіть будь ласка, після заміни екрану все працюватиме як і до заміни чи все ж таки, коли поміняємо екран, сенсор буде працювати гірше??? Так як говорили, що це буде "не рідне" для телефону? Дякую...

Екран буде працювати як новий, тут без варіантів. Інакше ми б не давали гарантію на ремонт.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Телефон Meizu M3 Note.
Серийный номер L91HVCOU22YS5
У Вас есть на него дисплейный модуль?

Серийный номер не имеет значения. Есть версии телефонов M681 и L681. Экраны на обе из них есть. По стоимости ремонта 1200 и 1500 грн соответственно версии.

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит L - версия на М 3 нот?

На 03.04.17 цена за L версию остается прежней 1550 грн, если черного цвета можно чуть дешевле.

скажите цены на ремонт м серии актуальны?

Да, если ставить экран ОЕМ оригинал, цена М версии 1250 грн на 21.03.17.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Телефон Meizu M3 Note (глобальная версия "по наклейке и коробке" телефона M681H, телефон куплен одним из первых в мае 2016) лежит в ремонте в сервисе - не могут решить проблему с модулем: родной сенсор телефона перестал реагировать на касания, заказали и пришел модуль M681H. Однако на экране при установке только полосы, пробовали установить другую прошивку (более новую), однако проблема не решилась. Заказали ещё один модуль в другом месте - точно такая же проблема с полосами во весь экран. При этом родной экран кажет нормально (только не реагирует сенсор). В чем проблема может быть? Можно решить программно? Может какую-то универсальную прошивку (не самую последнюю) надо ставить?

Не увидев телефона, особенно "после другого сервиса", мне тяжело сказать, в чем причина. Вряд ли проблема в прошивке, это аппаратная часть. Вообще M3 Note надежные аппараты, скорее всего просто или дисплеи такие приезжают, или уже что-то мутят с Вашим телефоном. Приносите, разберусь. Только забирайте из ремонта, чтобы видели, что телефон включается и это Ваш аппарат. Это так, совет из горького опыта многих моих клиентов.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, цены актуальные ещё? Интересует, сколько по времени занимает ремонт (L версия) и оригинальная ли запчасть? Я так понимаю, что если телефон на гарантии, то она после ремонта слетает?

Если разбили телефон, он УЖЕ не на гарантии. Актуальная стоимость замены экрана М3 Нот L-верси 1550 грн. Запчасть качества OEM - оригинал.

отличная статья. А я-то надеялся, что телефон с такой конструкцией и закругленными углами и закаленным стеклом лучше переносит падения на угол((

В сравнении с другими телефонами Meizu довольно крепкие, у них реально толстое стекло экрана. Просто стекло есть стекло, неудачно ударилось и разбилось.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.