Ремонт Oukitel WP5 — замена гнезда зарядки

Проблема с подгоранием гнезда зарядки на влагозащищенных телефонах замечена на многих устройствах с коннектором type-C. Как показыает практика, не помогает даже защитная заглушка, а зачастую она только усугубляет ситуацию. Все дело в том, что если влага попала в гнездо, то ни в коем случае нельзя заряжать телефон, пока не высохнет влага. Иначе подгорание и расплавленное гнездо зарядки - вопрос времени. А защитная заглушка не всегда защищает коннектор от влаги. Банально, можно неплотно закрыть.

Процесс замены гнезда на телефонах может кардинально отличаться по сложности. Так, на примере нынешнего ремонта Oukitel WP5 по замене USB видно, что нужно отклеивать дисплей, чтобы разобрать телефон. В таком случае всегда есть риск повредить дисплей, поэтому без опыта ремонта делать это самостоятельно не рекомендуется.

Как разборать телефон Oukitel WP5

Как отклеить дисплей Oukitel WP5

Далее уже проще. Чтобы добраться до нижней платы с гнездом зарядки нужно открутить подэкранную рамку. Открывается доступ до внутренностей телефона.

Ремонт телефона Oukitel WP5

Что внутри телефона WP5Многие мастера меняют нижнюю плату в сборе. Но если делать так, то нужно ставить только оригинал, чтобы не было проблем в дальнейшем с сетью и микрофоном. Мы в свою очередь меняем именно гнездо, т.е. перепаиваем подгоревший коннектор.

Замена гнезда зарядки Oukitel WP5

Замена гнезда USB type C на защищенном телефоне

Сборка телефона происходит в обратном порядке. Учитывая, что Oukitel WP5 - это влагозащищенный телефон, дисплей нужно приклеить на герметик, чтобы сохранить заявленный уровень защиты IP68.


Стоимость ремонта составила 700 гривен, обновлено 06.07.21


Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.