Не работает микрофон на телефоне после чистки или попадания влаги

Особенно часто с неработающим микрофоном к нам в сервис приносят влагозащищенные телефоны. Вся проблема в том, что повреждается мембрана при попытке почистить отверстие микрофона. Защищенные смартфоны покупаются для использования не в идеальных условиях - это и производство, и рыбалка, и ремонтные работы, СТО и прочее. А это всегда повышенная запыленность или влажность, поэтому отверстие микрофона забивается мусором. В свою очередь, владельцы телефонов хотят почистить отверстие, но как правило пробивают защитную мембрану, потому что последняя очень тонкая. При этом сам микрофон может быть поврежден сразу, а может перестать работать через время. Во втором случае он остается полностью не защищенным и вся пыль или влага попадают внутрь.

Такие проблемы очень часто бывают с телефонами Oukitel, Doogee, Blackview, AGM, Nomu, но также бывают и на Samsung, Xiaomi, Huawei и даже iPhone. В данной статье я покажу как выглядит поврежденная мембрана на примере телефона Oukitel WP5. На фото не рабочий микрофон, который повредили при попытке почистить телефон от пыли.

После чистки перестал работать микрофон

А так выглядит пробитая мембрана, что и привело к поломке. При звонке собеседник слышал треск и шипение, иногда было слышно даже голос, но с посторонними звуками. Это все симптомы повреждения микрофона.

Замена защитной мембраны на микрофоне

В таком случае мембрану нужно менять обязательно! Иначе проблемы с микрофоном проявятся снова. Да и влагозащиты не будет никакой. Кстати, очень часто защищенные телефоны протекают именно через отверстие микрофона.

Вот такая казалось бы мелочная проблема часто приводит к тому, что пользоваться телефоном становится невозможно, так как при звонке вас не слышно. И решение - или пользоваться гарнитурой, или заменить микрофон.

Стоимость такого ремонта может очень сильно отличаться в зависимости от модели телефона, а именно от сложности его разборки и типа микрофона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.