Графический ключ и пароль от Mi аккаунта - как сбросить на Xiaomi

Бывает так, что поставил пароль на телефон и дальше пользуешься отпечатком пальца. А потом перезагрузил смартфон и он требует ввести пароль. Который, конечно, успешно забыт. Особенно часто такая картина наблюдается, когда ставят вместо цифр на пароль графический ключ. Вообще, советую всегда запоминать пароль, ну на крайний случай записать на листик и хранить в надежном месте. Потому что с телефонами Xiaomi не всегда получается возможным снять пароль - в случае, если забыли, как войти в свой mi аккаунт.

Важно! Уважаемые клиенты, мы сервисный центр и зарабатываем на ремонте телефонов. Поэтому подробной инструкции, как прошить телефон Xiaomi, чтобы сбросить пароль, мы приводить не будем. Можете потратить пару вечеров и попробовать разобраться сами, вся инфа есть на форумах. Единственный совет - читайте инструкции дважды, чтобы не превратить телефон в кирпич. Ну а если разбираться лень или нет времени, приносите к нам, мы всё сделаем. Стоимость прошивки, чтобы сбросить пароль Xiaomi - 300 грн, Mi аккаунт - от 350 грн.

Также стоит отметить, что нужно отличать два разных варианта блокировки телефона

1. Пароль телефона или графический ключ

Это обычная блокировка рабочего стола, чтобы нельзя было войти в меню. На Ксиоми можно поставить обычный цифровой пароль, буквенно-цифровой и графический ключ. Плюс подвязать к нему отпечаток пальца. Но беда в том, что после перезагрузки телефон требует именно ввести пароль, а отпечаток не реагирует. Также бывает, что долго пользовались сканером отпечатка, пароль забыли, а к датчику случайно касались и было превышено количество допустимых попыток считывания отпечатка. Такое очень часто бывает, если телефон попал в руки детям.

После этого Xiaomi предлагает ввести пароль вручную и тоже дает несколько попыток. Если пароль вводится неверно, увеличивается время между попытками до 2-х часов. А потом телефон и вовсе блокируется.

Забыл пароль Xiaomi

Как сбросить пароль? Нужно перепрошить Xiaomi. При этом, вся информация с телефона удаляется. Если информация очень важна, то это уже отдельный разговор. По сути единственный вариант - считывать данные напрямую с микросхемы памяти, подробнее об этой услуге в моей статье "восстановление информации". Но после прошивки может возникнуть новый нюанс - если Xiaomi был привязан к Mi аккаунту, телефон потребует логин и пароль от последнего. И тогда переходим ко второму пункту.

2. Пароль от Ми аккаунта

Ми аккаунт на Xiaomi - это как iCloud на айфон. Учетная запись позволяет найти устройство в случае утери телефона или заблокировать в случае кражи. Понятно, что и система защиты у Ксиоми от сброса пароля аккаунта тоже на уровне.

 Разблокировка ми аккаунта ксиаоми 

Как сбросить Mi аккаунт? Тут все зависит от модели телефона Xiaomi, от версии прошивки, которая на нем установлена и от состояния загрузчика. А именно:

  • если загрузчик разблокирован, аккаунт можно снять 99%, вот только ваши манипуляции могут привести к тому, что бутлоадер заблокируется и тогда все, поэтому не пробуйте прошивать сами;
  • все старые модели Xiaomi (где-то до 2016 года) можно прошить и сбросить пароль;
  • также аппараты на МТК процессоре почти все можно отвязать от ми аккаунта;
  • иногда можно прошить ПО с вырезанной функцией ми аккаунта, но тогда синхронизировать с облаком телефон не получится, зато им можно будет полноценно пользоваться во всем остальном.
  • и другие варианты, например выпаивать флеш память и прошивать ее на программаторе. Но это самый дорогой вариант.

Вообще каждая модель индивидуальна в вопросе разблокировки от ми аккаунта. Поэтому все вопросы лучше уточнять у мастера по телефону в рабочее время или пишите комментариии с вопросами под статьей. При этом не забывайте указать модель телефона и на какой пароль заблокирован аппарат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.