Прошивка Xiaomi Mi5x на глобалку или на чистый Android (как Mi A1)

Xiaomi Mi5x и Mi A1 абсолютно идентичны по железу, а отличаются тем, что первый продается с родной от Ксяоми прошивкой MIUI, а второй - с чистым Android на борту. С Xiaomi A1 проблем нет - андроид сам по себе уже содержит русский и украинский языки, как меню, так и ввода текста. А вот с Mi5x есть нюанс. Дело в том, что эта модель официально продается только в азиатских странах, поэтому родной прошивки Global Version на него нет. Поэтому для комфортного пользования телефоном нужно поставить переведенную версию MIUI или любую другую кастомную прошивку, или же вообще перепрошить Mi5x на чистый андроид, как А1.

Хочу отметить, что подробной инструкции, как прошить Mi5x, я приводить не буду, а укажу лишь алгоритм. Мы сервисный центр и зарабатываем на этом, поэтому надеюсь на Ваше понимание. Если хотите сэкономить деньги, то можете попробовать прошить сами, вся инфа есть на форумах. Главное - делайте все по инструкции, чтобы не окирпичить телефон. Если же разбираться лень, тогда приносите к нам ваш Xiaomi Mi5X на прошивку,


эта услуга у нас стоит 300 грн


Что нужно для прошивки

Сам алгоритм действий при прошивке Mi5x аналогичен другим моделям Xiaomi. Сначала нужно подать запрос на разблокировку загрузчика, разблокировать через программу Mi Unlock, поставить кастомное рекавери на смартфон и закинуть туда понравившуюся прошивку. Более подробно я рассказывал об этом в статье "Прошивка телефонов Xiaomi"

Но есть один важный нюанс, причем именно с моделью Mi5X. После подачи запроса на разблокировку сделать это можно только через 360 часов! В Ксяоми сделали это специально, чтобы пользователи не покупали Mi5x и не перешивали его на чистый андроид. Ведь ценник на Mi5x немного ниже, чем на А1 с коробки. Тем не менее, если у Вас на руках оказался Ми5х, то назад дороги нет, тем более если Вам больше нравится MIUI, чем стандартный андроид.

Какие прошивки бывают для Mi5X

1. Переведенная MIUI9. Это стоковая азиатская прошивка, только с переводом на русским и украинские языки. В языках ввода они тоже присутствуют. Если Вам нравится фирменная оболочка от Xiaomi, советую шить именно эту версию.

Прошивка Xiaomi Mi5x на MIUI 9

Русский язык на Ксяоми Ми5х

2. Прошивка от Mi A1. В итоге все будет работать и на борту получим чистый Андроид. Тут уже кому как больше нравится. Например, кто раньше пользовался телефоном Nexus от Google, то явно заценит эту прошивку. Для сравнения пару фоток, слева чистый андроид (Mi A1), справа MIUI9 (Mi5X).

Русский и украинский язык на Xiaomi Mi5x

Android на Xiaomi Mi5x

3. Кастомная сборка. Вариантов много, тут уже нужно разбираться зачем и что Вы хотите получить в итоге. Например, можно прошить Cyanogenmod, вернее Lineage OS. Главное потом это все тестировать, т.к. пользовательские сборки не всегда могут быть стабильные.

 

В итоге, если у Вас остались вопросы, их можно задать мастеру по телефону (в рабочее время) или пишите комментарии под статьей. А еще лучше приносите телефон, будем на месте договариваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки. Регистр не учитывается.